移动客户端

核心提示: 美方用行政资源压制俄媒在美机构,将“以牙还牙” 俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃。 据=报道,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃8日表示,

 美方用行政资源压制俄媒在美机构,将“以牙还牙”

 

俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃。 

 

据=报道,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃8日表示,在俄罗斯媒体在美国受压制的情况下,莫斯科可以类似方式予以回应。

 

扎哈罗娃指出,“今日俄罗斯”(RT)电视台受压是一个特殊情况。她称:“现在的情况是,美国将其现有的整个宣传机器,包括行政资源,用于压制RT。”扎哈罗娃表示,俄罗斯1991年通过的大众传媒法中“有一条规定,若某一国家对俄媒采取限制措施,那么俄方可对俄联邦境内的该国记者采取同等措施予以回应。”

 

扎哈罗娃解释称:“外国记者采访资格授予规则条款中也有同样规定。根据美国对其境内的俄罗斯记者,特别是RT记者所做的一切,我们可以对俄罗斯境内的美国媒体采取类似措施。”

 

10月5日,俄上院议员表示,美国规定“今日俄罗斯”电视台应作为“外国代理人”登记的期限将于10月17日到期,俄方或从这一天起对美国媒体采取回应性措施。

 

9月初,美国司法部要求在美国为“今日俄罗斯”电视台驻美机构当前活动和电视制作提供服务的公司作为“外国代理人”注册,从而为其贴上了俄罗斯宣传工具的标签。“今日俄罗斯”电视台总编辑西蒙尼扬表示,按美方要求,在10月17日之前,电视台驻美机构须承认自己是“外国代理人”。如果不这么做,美国有关方面当局可能对电视台在美员工采取严厉措施,甚至逮捕。

 

“他们对我们都做了什么,实际上是强迫我们离开该国,他们给我们营造的条件,根本就让我们无法工作。”西蒙尼扬说。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行