移动客户端

核心提示: 广西人事考试:2017年8月4日国内外时政热点汇总 张召忠 2017年8月4日时事政治(国内)1、根据目前13个跨境电商综合试验区的初步统计,今年上半年,13个综试区跨境电商进出口

 广西人事考试:2017年8月4日国内外时政热点汇总 张召忠

 

2017年8月4日时事政治(国内)

1、根据目前13个跨境电商综合试验区的初步统计,今年上半年,13个综试区跨境电商进出口的规模超过1000亿元人民币,同比增长了1倍以上。其中,B2B占比达到了六成,跨境电商进出口已经成为我国外贸发展新的增长点。

2、广西实施第二轮“加工贸易倍增计划”成效显著,2017年上半年,广西加工贸易进出口额达到374.7亿元,同比增长38.1%,增速高于全国平均水平22.2个百分点。

3、从青岛西海岸新区获悉:该区利用科技手段加强村级组织公章监管,通过村级组织公章智能化远程监督管理系统,推出“互联网+村章管理”新“章法”。

4、环保部、财政部、国土部、农业部、卫计委日前联合召开全国土壤污染状况详查工作动员部署视频会议。当前,我国土壤环境保护存在污染底数不清、监测监管和风险防控体系不健全等突出问题。环保部部长李干杰表示,要按照“土十条”和《全国土壤污染状况详查总体方案》要求,在2018年底前查明农用地土壤污染的面积、分布及其对农产品质量的影响,2020年底前掌握重点行业企业用地中污染地块的分布及其环境风险。

5、全球在建装机规模最大的水电站白鹤滩水电站8月3日进入主体工程全面建设阶段,总装机规模达1600万千瓦,是仅次于三峡工程的世界第二大水电站。

6、8月3日,张家口至呼和浩特高速铁路乌兰察布至呼和浩特东路段开通运营,内蒙古正式迈入高铁时代。

7、近日,经国务院同意,交通运输部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。据不完全统计,截至7月,全国共有互联网租赁自行车运营企业近70家,累计投放车辆超过1600万辆,注册人数超过1.3亿人次,累计服务超过15亿人次。

2017年8月4日时事政治(国际)

1、日本首相安倍晋三8月3日改组内阁,19名内阁阁僚中,官房长官菅义伟等5名阁僚留任,部分核心阁僚进行了更换。

2、巴西众议院全会8月2日对总统特梅尔涉嫌受贿案是否提交联邦最高法院审理举行投票,支持的票数未达2/3。这意味着该案不会被提交至最高法院,特梅尔将继续担任总统一职,而不会被迫暂时离职。

3、8月2日,俄罗斯总理梅德韦杰夫就美对俄实施新制裁做出回应。梅德韦杰夫通过社交媒体表示,“无所不包”的新制裁法案标志着美国对俄罗斯发动了“全面贸易战”,俄罗斯与美国新政府改善关系的希望至此破灭。但这些制裁没有意义,俄罗斯仍将继续发展。

4、世界贸易组织(WTO)前总干事帕斯卡尔·拉米8月3日在悉尼表示,“一带一路”倡议将有力推动世界贸易合作。

5、外交部发言人耿爽8月3日在答记者问时表示,印军非法越界行为不负责任、不计后果,印方应立即把非法越界人员撤回到边界线印方一侧。

 

6、外交部发言人耿爽8月3日在答记者问时表示,中国—东盟关系处在承前启后、提质升级的关键节点,面临更大发展的新契机。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行