移动客户端

核心提示: 2017年6月14日时政热点汇总 一、国内热点新闻热点一:中央军委主席习近平日前签署命令,授予驻香港部队某旅特种作战一连“香港驻军模范特战连”荣誉称号。热点二

 2017年6月14日时政热点汇总

 

一、国内热点新闻

热点一:

中央军委主席习近平日前签署命令,授予驻香港部队某旅特种作战一连“香港驻军模范特战连”荣誉称号。

热点二:

6月13日,国务院召开全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。李克强指出,“放管服”改革是一个系统的整体,既要进一步做好简政放权的“减法”,打造权力瘦身的“紧身衣”,又要善于做加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,啃政府职能转变的“硬骨头”,真正做到审批更简、监管更强、服务更优,这是一个艰巨复杂过程。

热点三:

6月13日,光大金融租赁股份有限公司与中国商用飞机有限责任公司在北京签署30架C919大型客机购买框架协议。截至目前,C919大型客机国内外用户达到24家,订单总数达到600架。

热点四:

财政部、税务总局发布通知,支持农村金融发展的有关税收政策将延续。

热点五:

从国家质检总局获悉:根据近期检验检疫情况,已有122家企业出现不良记录,符合《进口食品不良记录管理实施细则》规定的列入《进口食品化妆品安全风险预警通告》的条件,其中进口商46家、境外生产企业36家、境外出口商40家。质检总局决定对上述122家企业采取加严监管措施,在再次进口相关产品时,应按要求提供相应检测报告或合格证明材料。

热点六:

6月13日,在中国器官移植发展基金会、北京医院主办的“志愿捐献·生命永续——北京医院人体器官捐献登记主题活动”上,中国器官移植发展基金会理事长助理、副秘书长赵洪涛介绍,我国人体器官捐献志愿登记人数已超过27万,其中仅基金会主办的施予受网站登记人数就达到21万。

热点七:

香港特区政府公布,香港正式成为亚洲基础设施投资银行(亚投行)新成员。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行