移动客户端

核心提示: 三猛乡纪委实行线索集中管理制度和线索集体排查制度 今年以来,三猛乡纪委按照州纪委、县纪委的总体部署,落实好线索集中管理制度和线索集体排查制度,进一步规范了问题线

 三猛乡纪委实行线索集中管理制度和线索集体排查制度

 

今年以来,三猛乡纪委按照州纪委、县纪委的总体部署,落实好线索集中管理制度和线索集体排查制度,进一步规范了问题线索的处置、管理、督办等程序和规定,制定并实行问题线索集中管理和集体排查制度,促进了问题线索管理工作制度化、规范化水平,切实提高纪律审查质量。 

  对问题线索实行集中管理。要求各村监督委员会管理收集好问题线索,并于每月15日前向乡纪委报送问题线索台账,当月没有线索的实行零报告。进一步强化了对基层组织问题线索处置的监督和指导,有利于乡纪委随时掌握基层信访举报问题线索,有效预防线索流失,确保违纪违法问题得到及时查处,排除人为的瞒案不报、压案不查等情况。 

  实行问题线索集体排查制度。乡纪委对问题线索进行初步筛选,提出初步意见,经集体排查后按照拟立案、初步核实、暂存、谈话函询和了结五类处置方式进行分类处置。并建立问题线索集体排查例会制度。每月定期召开一次集体排查例会,必要时随时召开。党委班子、纪检委员等相关负责人参加集体排查例会。形成集体排查会议记录,重点分析研究问题具体、可查性强的问题线索。 

  对问题线索实行责任追责。要求初步核查组在接到问题线索后,根据批示意见及时开展初查初核工作,并严守保密纪律,严肃工作纪律,坚决防止失密泄密、跑风漏气情况发生,对违反规定的人员追究相关责任。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行