移动客户端

核心提示: 2016年8月26日,中央纪委监察部网站通报称,“经中共中央批准,中共中央纪委对辽宁省人大常委会副主任郑玉焯严重违纪问题进行了立案审查。”辽宁省人大常委会原

 2016年8月26日,中央纪委监察部网站通报称,“经中共中央批准,中共中央纪委对辽宁省人大常委会副主任郑玉焯严重违纪问题进行了立案审查。”

辽宁拉票贿选案查处情况:半年内四名副省级以上官员落马

辽宁省人大常委会原副主任郑玉焯资料图

 

  通报称,经查,郑玉焯违反政治纪律、组织纪律,索要财物,搞拉票贿选,授意他人做工作拉票。索要财物问题涉嫌受贿犯罪;搞拉票贿选问题涉嫌破坏选举犯罪。

 

  上述中央纪委的审查通报指出,郑玉焯身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予郑玉焯开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

 

  中共十八大以来,辽宁有四名副省级以上官员落马,分别是:省政协原副主席陈铁新、省人大常委会原副主任王阳、省委原常委、政法委原书记苏宏章、省人大常委会副主任郑玉焯。此外,全国人大教科文卫委员会原副主任委员王珉也在卸任辽宁省委书记不到一年后落马。在中纪委对王阳、苏宏章、郑玉焯、王珉等人的通报中,均提到了“拉票贿选,或对拉票贿选负有领导责任”这样的表述。

辽宁拉票贿选案查处情况:半年内四名副省级以上官员落马

辽宁省人大常委会原副主任王阳被“双开”

 

  2016年3月16日,时任辽宁省人大常委会副主任王阳因涉嫌严重违纪接受组织调查。6月2日,中央纪委通报王阳被“双开”的消息时指出,王阳“严重违反政治纪律和政治规矩,违背组织原则,搞拉票贿选等非组织活动,对抗组织审查”。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行