移动客户端

核心提示: 8月12日,省委全面深化改革领导小组召开第十九次会议,听取各改革专项小组工作汇报,研究部署下一步改革工作。审议《推进全省简政放权放管结合优化服务改革营造良好发展环

 8月12日,省委全面深化改革领导小组召开第十九次会议,听取各改革专项小组工作汇报,研究部署下一步改革工作。审议《推进全省简政放权放管结合优化服务改革营造良好发展环境工作方案》《关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》。省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长李希主持会议。省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长陈求发出席会议。省政协主席夏德仁参加会议。省委副书记、省委全面深化改革领导小组副组长曾维出席会议。
会议指出,今年以来,各改革专项小组认真贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于全面深化改革的重要指示精神,深入落实中央全面深化改革领导小组的要求部署和省委全面深化改革领导小组的工作安排,结合实际、狠抓落实,各项改革任务扎实有序推进,取得了积极进展和明显成效。
会议强调,做好下一步深化改革工作,一是要全面落实中央改革部署。凡是中央改革领导小组审议通过的改革方案和中央下发的改革文件,都要第一时间跟进,抓紧研究制定具体方案,以担当的精神、积极的态度、周密的部署、扎实的工作,把中央改革部署落到实处。二是要全面完成省委确定的改革任务。各改革专项小组以及各牵头单位,对本领域改革任务要逐一对号、定期对账、倒排工期,确保年内全面完成。三是要提高改革执行力。各级领导干部要始终保持锐意进取的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,切实解决“不想为”“不能为”“不敢为”问题,争当改革促进派。要支持和保护那些作风正派、敢闯敢试、勇于担当的干部,充分调动引领改革、推动发展的积极性、主动性、创造性。
会议指出,推进简政放权、放管结合、优化服务改革工作,是落实“四个着力”要求、加快形成同市场完全对接充满内在活力的体制机制的重要举措,是优化投资、营商等发展软环境,净化和修复政治生态的重要内容。一是要进一步增强“放管服”改革的紧迫感,最大限度减少行政审批,放宽市场准入,让市场活跃起来、让资源流动起来、让企业成长起来,促进全省经济持续健康发展。二是要突出问题导向,对简政放权工作进行再审视、再梳理、再排查,进一步明确目标、细化任务,层层传导压力,层层落实责任。特别要注重解决放权不同步、不协调、不到位问题,对下放的审批事项,让地方能接得住、管得好。三是要加强人大依法监督、政协民主监督和新闻舆论监督,把企业和群众的获得感、满意度作为简政放权成效的重要标尺,以实实在在的效果取信于民。四是要加强公务员队伍建设,强化服务意识,改进工作方式,转变工作作风,切实提高工作效率和水平。五是要加强督察问责,对工作落实不力的地区和部门,敢于动真碰硬,确保改革落地生根、取得实效。
会议指出,农垦是中国特色农业经济体系不可或缺的重要组成部分。有关地区和部门要按照中央的要求部署,结合辽宁实际,把农垦改革发展工作抓实抓好。一是要坚持国有属性和市场导向,深化体制机制创新,确立国有农场的市场主体地位,着力建设具有市场竞争力的现代农业大基地、大企业、大产业。二是要深化农垦管理体制和经营机制改革,不断增强国有农场内生动力、发展活力和市场竞争力。三是要加强对农垦改革的组织领导,加大政策支持力度,妥善解决改革中遇到的各种问题,保障农垦职工合法权益,确保农垦改革顺利推进。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行