移动客户端

核心提示: 由管虎、郭帆和路阳执导的战争片《金刚川》已于10月23日在各大影院上映,该片由张译、吴京、李九霄和魏晨领衔主演,邓超联合主演,主要讲述发生在抗美援朝战争中,志愿军在

由管虎、郭帆和路阳执导的战争片《金刚川》已于10月23日在各大影院上映,该片由张译、吴京、李九霄和魏晨领衔主演,邓超联合主演,主要讲述发生在抗美援朝战争中,志愿军在金刚川发动最后一次大型战役,谨以此片纪念抗美援朝70周年。     全片以 士兵 、 对手 、 高炮班 以及 桥 四个视角讲述同一个故事:工兵桥修好又被炸毁再度修好,工兵们的精神和速度令敌人感到震惊的传奇事迹。   《金刚川》上映首日票房破亿,首次场次达15.84万场,从首日票房来看,《金刚川》是难得的一部佳作。     截至上映第2天晚间20点左右,《金刚川》的票房超2亿元,票房占大盘超65%的占比排名第一,但豆瓣却只有6.9分,才好于28%战争片。     看完的观众对该影片的评价还算正面,但口碑的不足造成评论褒贬不一,以至于影响《金刚川》后期票房上升的趋势。   口碑不足更多的是因为重复的镜头太多,虽然重要的事情要说三遍,但反复的拍摄让整部电影变得很枯燥,甚至让观众没有看下去的欲望。     豆瓣中,给五星的观众占18.6%,给一星和二星的观众同样占18.6%,大部分人站在中间位置,看完评论后,持中间票的观众更多的是因为张译、吴京以及邓超的精彩表现。     说到演员,《金刚川》中有很多实力演员出镜,像演员魏晨,他在《八佰》中的表现很出色,这个大家有目共睹,这次在《金刚川》中作为联合出演,虽然镜头很少,但依旧能吸引观众,类似的演员还有邓超,说方言的他给观众带来了惊喜。     要说印象深刻的演员,当属演员张译和演员吴京,两位实力派同台飙戏,让观众大饱眼福。看完电影观众,大多数都被吴京和张译感动到,特别是张译,在生命的最后一刻都还在战斗,保护志愿军顺利过桥。     在幕后张译曾提过与吴京合作的感受,因为吴京已经执导或主演过很多战争片,所以张译认为与吴京的合作很舒服自然。两人在片中的位置相似,但性格又有很多不同,观众被两人自然、真实的感受和情绪所带动。     两人虽是师徒关系,但看到两人拌嘴时甚至还觉得有趣。两人的演绎可以说张弛有度,让观众代入感很强,所以很多观众觉得,两人是该影片中最大的亮点。   看到最后,两人都壮烈牺牲了,很多观众看张飞(张译饰演)牺牲后,都留下了感动的眼泪。不过《金刚川》目前的口碑还是不够看,只有吴京和张译明显是不够的,且看这部电影后续有没有反转吧!
10月23日,由管虎、郭帆、路阳共同执导的电影《金刚川》全国公映,虽在非热门档期内,影片依然凭借广泛的市场期待和硬核口碑表现,创造了首日票房破亿的亮眼成绩。   电影《金刚川》以抗美援朝为题材,通过精巧新颖的叙事角度,讲述了志愿军战士在艰苦卓绝的环境下,修补堪比生命线的木桥,以血肉之身无悔许国的故事。影片中所诠释的鲜活真实、有血有肉的人物群像,折射出战争最残酷的一面,更以渺小反衬出人性的伟大。   《金刚川》由张译、吴京、李九霄、魏晨领衔主演,邓超特别出演,邱天、周思羽主演,欧豪友情出演,阵容集结近年战争类型中流砥柱。影片饱含深情却不刻意煽情,以战友间的同袍之谊,书写人性辉光,毫无粗疏,细腻走心。   张译饰演的张飞,和吴京饰演的老关,一根玉米、一个烟盒、我来当靶子你守住的互相保护,把兄弟之谊展示得比起张翼德、关云长有过之而无不及,是刚毅中珍贵的柔情;邓超饰演的老高,和李九霄饰演的刘班长,各自的江西、四川方言不仅听着亲切,更彰显四方一心驱敌、不分彼此的团结;刘班长和邱天饰演的老乡通话员女兵,互相一句 前线见 与默默熟记对方姓名,尽显无声关怀的暖意,反衬出战事的残酷无情。   观众看完后表示, 我对抗美援朝最初的印象是那首 雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江 ,看完《金刚川》才真切地感受到战争的残酷,多少人为了保家卫国奔赴前线,致敬中国军人! 更有观众借电影抒情: 那令敌人闻风丧胆的,是高炮班抵抗的顽强,是工兵连建桥的速度,更是志愿军钢铁的意志。   一部好电影不仅告慰当年,更要关照现世,英雄故事,值得被时代铭记。电影《金刚川》正在全省电影院上映,红网时刻新闻和湖南省电影行业协会邀请您,走进电影院,感受光影、致敬英雄。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行