移动客户端

核心提示: 《明日边缘》;影片构思立意虽不算新颖,剧情结构也不甚复杂,但要把此类故事有条不紊、层次分明地讲清楚讲圆满,同时又要避免单调重复机械乏味,做到扣人心弦引人入胜,其

《明日边缘》;影片构思立意虽不算新颖,剧情结构也不甚复杂,但要把此类故事有条不紊、层次分明地讲清楚讲圆满,同时又要避免单调重复机械乏味,做到扣人心弦引人入胜,其对电影叙事能力、技巧和剪辑的要求极高,在这点上本片做的非常出色到位。只可惜结尾偏弱,没形成高潮。                   2、《环太平洋》;尽管是一部关于机械和怪兽的电影,但是德尔托罗对人性的阐述让影片变的十分温馨,菊地凛子真的是本片一大亮点,操控机器的时候酷酷和睿智的感觉,外加上平时小小的可爱,虽然一直诟病她的长相,但是对这个角色完美融入。特效妥妥满分,完美诠释岛国怪兽和机器人的概念,值得看的大片。       3、《第九区》;挺适合现在这个时期观看的,非常写实的一部片子。伪纪录片形式非常好的诠释新闻的虚假性以及人性的丑恶,这居高临下的傲慢,带有伪善的面具,从歧视到贪婪用粗暴的管理方式来决定食物链最底端的命运,驱逐的哪里是龙虾人,这是对现实最浓烈的映射,我们都是圈养的小白鼠。                   4、《科洛弗档案》;一开始晃得头晕,爆炸开始后肾上腺素分泌了就适应了。后911时代电影,片中主角极具纪录精神,边逃边不忘留下史料。怪兽片的普通民众视角,恐惧的沉浸和延展。几个怪兽镜头的透视感有些奇怪,实际比例让我困惑。伪纪录完全是一招鲜吃遍天,国内怎么还没学呢。       5、《星河战队》;好久没看这么爽的片了,每一个镜头都透露着好莱坞对于娱乐电影的掌控能力之强大,利用新闻插片方式构建出来的世界观太厉害了,很完整而且不缺信息量,剧情节奏很快,就像是玩游戏一样,而且特效建模很容易让我联想到2000-2010年的游戏,所以观看起来有种谜之爽感,俊男靓女、爱情友情、se情、血腥、塔防、特效、升级、打怪等等一样不缺 真是实打实的爽片。       6、《黑衣人》;如果说这是科幻片,科技感不强,更多的是幻想,外星人的造型比较糟糕,尤其是穿人皮的虫子;除了威尔 史密斯追捕外星人,动作感也不多;喜剧,有点黑色幽默感,比如伴随记忆清除器和使用外星武器发生的对话。当面对外星人一小时后毁灭地球的威胁时,除了K和J抓虫,Z和总部成员没任何行动,不需要外联汇报、防御、撤离计划,非常淡然,这剧情设计,像没事会发生。不过作为一部90年代的电影,上映20多年后仍不显得过时,也不简单。                   被低估的6部科幻电影,妥妥的爽片,推荐观看!  
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行