移动客户端

核心提示: 因为种种客观原因,电影院到现在还是冷冷清清的。这不但苦了影视行业的从业人员,也让喜欢看电影的观众们憋闷不已。但这也意味着,压抑许久的人们在度过这段特殊时期之后,

因为种种客观原因,电影院到现在还是冷冷清清的。这不但苦了影视行业的从业人员,也让喜欢看电影的观众们憋闷不已。但这也意味着,压抑许久的人们在度过这段特殊时期之后,或许会有更强烈的消费欲望。五月份,剧场动画《顺其自然的日子》、《言语如苏打般涌现》在日本同期上映,会不会给大家带来愉悦的观影体验呢。

根据志村贵子漫画改编的剧场动画《顺其自然的日子》公开了正式宣传图与预告片,并暂定于5月8日在日本上映。认真看完预告片之后,它成功地引起了我的注意。

很显然,这是一个关于恋爱的故事,七个人、三段不同的恋爱。《顺其自然的日子》的标签是 随处可见的各种各样的恋爱 。 各种各样 这个词语意味深长,这大概是暗示着这几段恋爱涵盖了不少现实中的各种情况,他们的感情就和每一个普通人的感情一样充满各种酸甜苦辣。但同时,也有他们的不平凡之处。

在预告片中屡次出现了一对少男少女的身影。从仅有的几个镜头推测,这或许是一个青梅竹马、双向暗恋的故事。而另外两段则是同性向恋爱,在越来越开放的现代社会,越来越多的人勇于跨出这一步,直面自己的感情,也有越来越多的人接受和包容他们。这大概就是 各种各样 恋爱的含义之一。

另一部剧场动画《言语如苏打般涌现》则暂定于5月15日上映,与《顺其自然的日子》上映日只相差一个星期。最让我感到惊喜的是,该作的导演是石黑恭平,即曾经感动了很多人的《四月是你的谎言》的导演。在《四月是你的谎言》中,有马公生和熏是因为音乐而结缘,在导演的新作《言语如苏打般涌现》中,音乐仍然是一个重要的元素。

《言语如苏打般涌现》目测会是一个治愈人心的故事。男主总是带着耳机,一副生人勿近的模样,女主则总是带着口罩,遮掩自己带着牙套的牙齿。因为一次意外,两个人相识了。

不善与人交流的少年和自卑的少女,在情窦初开的年纪,特别容易因为彼此的相似而心动。他们逐渐对对方敞开心扉的时候,就是沦陷的时候。他们也会因为这段经历而努力变得更好。预告的最后,自卑的女孩露出了甜蜜灿烂的笑容,而不善言辞的男孩则红着脸拿着麦克风大声地说着什么,他们都成功的帮助了对方,也蜕变了自己。

成长向的情节总是特别的打动人心。就像《侧耳倾听》中的月岛雯和圣司,他们永远积极向上,有坚定的目标。他们会为了喜欢的人奋斗,直到与之比肩。

不过由于内容原因,《顺其自然的日子》在国内上映的可能性应该不大。《言语如苏打般涌现》倒是可以期待一下,预告中绚丽的画面显示出别样的动感活力,让人向往,这个五月充满了恋爱的味道。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行