移动客户端

核心提示: 李灿森、姜文杰、乐瞳、秦沛、曾美慧孜等合作演出喜剧《大盗演》,作为电影监制及主演的李灿森早前擕同姜文杰和乐瞳一起接受网易娱乐独家专访,分享拍摄电影时的难忘回忆。


李灿森、姜文杰、乐瞳、秦沛、曾美慧孜等合作演出喜剧《大盗演》,作为电影监制及主演的李灿森早前擕同姜文杰和乐瞳一起接受网易娱乐独家专访,分享拍摄电影时的难忘回忆。
这次是姜文杰第一次担任电影男主角,也是首次和爸爸秦沛 父子档 现身大银幕,希望与父亲一起为观众带来欢乐,姜文杰直言享受与爸爸合作的时光,更可以寓工作于吃吃吃!姜文杰笑言: 这次拍戏有餐车服务,有人24小时煮东西给我们吃,要保持身材真的很有难度,有次拍摄到凌晨2点的时候,突然有一碗泰国粉在我面前。
谈及最难忘的一幕戏,李灿森透露为了角色而全身黏毛,最后更导致皮肤敏感。他又透露这部电影为了向恩师陈果导演致敬,而特意找来了金像影后曾美慧孜、何华超、胡慧冲等参与演出: 他们几个演员都是拍陈果电影出来的人,很难得他们喜欢剧本又有时间能配合拍摄。 另外,过往曾演出不少TVB剧集的乐瞳首次出演电影,她笑言拍摄电影是高级享受,因为拍摄时间充裕,导演更会让演员看回放来改善演出。
网易娱乐:三位可以说一说这次演出《大盗演》中的角色,最大的挑战是什么呢?
李灿森:没有挑战,因为我在戏里是演一个制片人,而现实生活当中我本人就是一个制片人,所以本色出演便可以了,跟其他演员排戏时也有挑战,因为这是一个喜剧,必须要互动,所以拍的时候特意搞一些小事情,看他们有什么反应。
姜文杰:最大的挑战就是...导演跟我说这个剧本角色是量身定造给我的,最初我想写我本人的话应该是很简单的,但原来要演活自己是最难的事,对角色揣摩了很久。
乐瞳:我在片中扮演李灿森分居的老婆,是比较成熟一点的角色,我跟他(李灿森)拍摄前都不太熟,所以有点尴尬,但他很照顾我,令我很快便投入角色。
网易娱乐:最难忘的一幕戏是什么?
李灿森:最难忘是要在身上贴毛,因为我要假装一个人去谈生意,要穿很厚的西装,因为那演员是很多毛的,拍摄的时候在泰国,三十多度的天气,我贴了很多毛在身上,那应该是最难忘最辛苦的一幕戏。我黏着很多胶水,我一边拍戏一边忍不住挠身体,好像那幕戏只拍了两天,但拍完后皮肤都有点敏感。
姜文杰:我怀疑Sam(李灿森)跟化妆部同事有仇,因为整部戏拍了差不多80%,后来才发现那个毛是有三层的,是可拿掉两层只用一层毛,拍了那么久才发现真是太可怜了。
网易娱乐:姜文杰这次找来爸爸秦沛助阵,两父子首次在大银幕合作合作更有默契?还是反过来说会尴尬?
姜文杰:我入行这么多年来,很少有跟爸爸合作的机会,那是很难得的,因为平常我跟他见面的时间很少,因为我们都不是住在同一个家,分开的时间很长,接了这个戏后我们一个月里每天都见面,而且是在泰国拍摄,拍完后常出去吃饭,所以拍摄时也没有特别大的压力,这部戏我是第一次当主演,但也没压力,我是第一次当执行监制也没什么压力,但第一次做配乐便有点压力了,因为时间不够,而且配乐跟时代曲是有距离分别的,幸好大家演得很好很到位,看到大家的情绪都被音乐感动到,那出来的音乐便应该OK了。
网易娱乐:爸爸对你的评价如何?
姜文杰:他平常不会给我演出太多的评价,因为他不想有第二个秦沛出来,如果那个戏太像的话,可能跟这个时代也不太合。所以他给我的自由度挺大的,谢谢爸爸。
网易娱乐:李灿森和姜文杰这次合作分别当电影监制和音乐总监,两位可以说一下当初合作的契机吗?
李灿森:因为我们之前曾合作过,一直以来我想找一个好拍档来组一个电影公司,但一直没找到合适的人,但跟他合作后便觉得找对人了。
网易娱乐:李灿森你这次除了是主演外,也是监制,这次筹拍电影是否刷了很多次人情卡呢?
李灿森:还好,这次找来了一些新人演出,也找来一些对电影很有热情很有抱负的人,好像何华超、胡慧冲,曾美慧孜,也是希望对恩师陈果致敬,他们几个演员都是拍陈果出来的人,很难得他们喜欢剧本又有时间能配合。
网易娱乐:乐瞳过往拍了不少电视剧,这次是第一次拍电影,觉得最不同的地方是什么?有不适应吗?
乐瞳:觉得拍电影待遇很好,拍得很舒服,导演都会给我们看银幕回放,知道自己哪里做得好哪里做得不好。
网易娱乐:这次拍戏在片场有什么趣事可分享吗?
姜文杰:这次拍戏有餐车服务,有人24小时煮东西给我们吃,要保持身材真的很有难度,如果拍到凌晨2点的时候,会突然有一碗泰国粉在你面前。
李灿森:所以每天都做运动。
姜文杰:是的呢,每天早上6至9时都跟Sam和导演在健身室做运动,然后便不停吃,所以每天都很开心。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行