移动客户端

核心提示: 《中国女排》《唐人街探案3》《姜子牙》《紧急救援》等备受期待的影片,都会在新年伊始上映 。不知道这群雄逐鹿的贺岁档,谁会成为最终赢家 电影营销哪家强? 越是竞争激

《中国女排》《唐人街探案3》《姜子牙》《紧急救援》等备受期待的影片,都会在新年伊始上映 。不知道这群雄逐鹿的贺岁档,谁会成为最终赢家

电影营销哪家强?

越是竞争激烈的档期,前期的营销铺垫就愈发重要。毕竟选择一多,观众注意力就很容易被分散。

这时候,谁能抓住消费者视野,谁就有可能获得更多票房。

那么,这些敢在贺岁档上映的影片都是怎么布局营销战略,都是靠什么吸睛的呢?

《唐人街探案3》:借预告片制造话题

前不久,《唐人街探案3》曝出剧情版预告片。这段预告片信息量极大:刘昊然饰演的秦风入狱,长泽雅美饰演的小林遇袭,神秘Q即将现身

充满悬疑色彩的预告片成功勾起观众好奇心,人们对该片的期待值直线UP。

很快, 《唐人街探案3》预告 便登上热搜榜,掀起讨论热潮。借着预告片,《唐人街探案3》话题热度更上一层楼。

《姜子牙》:多品牌联动营销

虽说影片还未上映,但《姜子牙》与品牌方合作拍摄的广告已经出炉。

前不久,蒙牛推出两支广告片,姜子牙与哪吒惊喜同框。视频中,姜子牙化身为帅大叔,与哪吒碰撞出奇妙化学反应。

电影有电影的受众范围,品牌有品牌的受众范围,联动营销既能帮助品牌扩大影响力,也能让影片揽获更多流量,可谓一举两得。

相信在蒙牛这一超级IP助力下,已经有很多人将《姜子牙》纳入春节必看影片清单中。

再加上《哪吒》口碑的推动,只要内容质量良好,《姜子牙》很有可能会成为2020爆款电影。

《中国女排》:营销就要先发制人

与其他贺岁档电影近段时间才开始布局营销活动不同,《中国女排》早在2019年9月就开始为影片预热。

2019年9月,《中国女排》放出女排夺冠宣传片;2019年10月,其先后发布 千锤百炼 上场 态度 等多个版本海报;2019年11月, 老女排 的海报与预告片也曝光出来。

都说先发制人后发制于人,一早就占据有利位置的《中国女排》,在这场营销大战中,优势相当明显。相信之后,它还会贡献出更多精彩表现。

小鲜肉 不再是电影营销标配元素?

看完这几部电影的营销内容后,品牌君发现一个很有趣的现象: 小鲜肉们 不见了。

还记得前几年,多数爆款电影的基本配置都是:大IP+大流量。

因为 小鲜肉 对电影的热度与票房均有积极促进作用,所以以前片方在进行营销时常常都会以其为亮点去进行宣传。可是今年贺岁档,几乎没有一部影片中有 小鲜肉 身影。

这是为什么?

从2019电影票房排行榜里,我们或许可以找到答案。

《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《复仇者联盟4》《我和我的祖国》《中国机长》是2019年票房前五电影。

它们均有一个共同特点:没有流量演员,全靠内容制胜。

归根结底,片方在进行电影营销时不再 迷信 流量艺人,是因为随着电影市场愈发成熟,观众更在意的是影片内容质量,而非参演演员是谁。

流量艺人的粉丝,撑不起烂片。同理,一部好电影,也不会因为里面没有 小鲜肉 而被市场忽略。

内容是电影的基底,产品是品牌的底气。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行