移动客户端

核心提示: 从古老苍茫的山脉、郁郁葱葱的峡谷到神秘莫测的巨石阵和原始的湖泊,苏格兰的瑰丽景色为电影提供了绝妙的背景。一些著名电影取景地均来自苏格兰,比如《哈利 波特》中的格

从古老苍茫的山脉、郁郁葱葱的峡谷到神秘莫测的巨石阵和原始的湖泊,苏格兰的瑰丽景色为电影提供了绝妙的背景。一些著名电影取景地均来自苏格兰,比如《哈利 波特》中的格兰芬南高架桥,《007:大破天幕杀机》和《法外之王》的取景地格伦科峡谷等。

 

2020年,詹姆斯 邦德将重返苏格兰,演绎最新007系列电影《No Time to Die》,这部影片在凯恩戈姆国家公园取景,将于明年4月上映。《哈利 波特与魔法石》也将于明年迎来在中国出版的20周年。电影迷们不妨跟着镜头前往苏格兰,领略那些熟悉又令人赞叹的风光。

 

寻找《哈利 波特》中的霍格沃滋特快列车

 

 

在《哈利 波特》系列电影第二部《哈利 波特与密室》和第三部《哈利 波特与阿兹卡班的囚徒》中,霍格沃滋特快列车便停靠在苏格兰的格兰芬南高架桥。格兰芬南高架桥全长1000英尺,距离地面100英尺,将铁路连接到格伦芬南火车站。想要体验一趟真正的魔法之旅,每年夏季可以从这里乘坐蒸汽火车前往威廉堡和马莱格。

 

格伦科峡谷是苏格兰最令人印象深刻的景观之一,克拉切格旅馆则一直是徒步旅行者穿越峡谷的落脚点,恰好也是《哈利 波特与阿兹卡班的囚徒》中海格小屋的拍摄地。虽然小屋已经不复存在,但是铁杆粉丝们也许还能认出这里。

 

 

古老的鹅卵石街道、气势恢宏的城堡,爱丁堡带给J K 罗琳带来诸多灵感。游客可以前往J K 罗琳完成第一本书和最后一本书的大象咖啡馆和巴尔莫勒尔酒店, 参观《哈利 波特》的灵感来源。

 

从国家公园到大峡谷,都是《007》的英勇之路

 

 

明年4月即将上映的最新007系列电影《No Time to Die》,在苏格兰的凯恩戈姆国家公园取景。凯恩戈姆国家公园位于苏格兰东北部地区,是不列颠群岛面积最大的国家公园。那里拥有森林、河流、湖泊,还有各类野生动物,如红松鼠、驯鹿等。除了有几个古堡和小村庄,地理环境完全保留着原生状态。背包客最喜爱的是公园里一条总长250公里的徒步道,能充分感受到苏格兰高地的山野情趣。

 

007系列电影似乎独爱在苏格兰取景,2012年的《007:大破天幕杀机》里著名的驾驶场景,就是在埃蒂夫峡谷和格伦科大峡谷拍摄的。埃蒂夫峡谷位于苏格兰的A82号公路边,当镜头随着邦德的车穿过一座较低矮的分水岭,眼前峡谷的绚丽景致令人惊艳。

 

埃蒂夫峡谷的面貌融汇了苏格兰洼地地貌的精髓 公路两旁挺拔的高山、宁静的湖泊、溪谷的大片植物,壮丽却略显苍凉的风景令人印象深刻。此外,你还能看到小鹿在这里自在游走,夏天漫山遍野的野花盛开。对于激流皮划艇爱好者来说,埃蒂夫河拥有众多瀑布和水潭,是苏格兰最具挑战性的激流皮划艇路线之一。

 

看一部电影去一个地方

 

还有一些著名电影如《猜火车》、《勇敢传说》、《法外之王》、《勇敢的心》等都是在苏格兰取景的。《猜火车》以苏格兰作家欧文 威尔士的书为基础,以爱丁堡为拍摄背景,如王子街、卡尔顿路和亚瑟王座山。其中,从亚瑟王座山顶峰欣赏爱丁堡的全景,是《猜火车》中的经典一幕。你不妨也站在山顶,将爱丁堡和利斯的壮丽景色尽收眼底,还可远眺福斯湾。

 

 

 

整座爱丁堡城建造在七座山丘之上,卡尔顿山和亚瑟王座山便是其中两座。卡尔顿山位于新城边缘的王子街东端,是国家纪念堂、纳尔逊纪念塔等众多著名遗址的所在地。在卡尔顿山俯瞰爱丁堡的全景,可以将新城、老城、福斯湾大桥等尽收眼底,这里是爱丁堡最具标志性的景点之一。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行