移动客户端

核心提示: 受市场影响,娱乐圈近两年变动大,一直活跃在演艺界上层的电影咖们纷纷 下凡 拍起了家长里短的影视剧,仅是18、19两年,就有周迅、倪妮、张震等多位实力派演员转战影视剧市

受市场影响,娱乐圈近两年变动大,一直活跃在演艺界上层的电影咖们纷纷 下凡 拍起了家长里短的影视剧,仅是18、19两年,就有周迅、倪妮、张震等多位实力派演员转战影视剧市场。想在电影圈站稳脚跟并不容易,很多演员在娱乐圈摸爬滚打多年,也始终是个 门外汉 ,而这些电影作品早有成绩的大咖们却如商量好了一般,相继接拍影视作品,不免让观众觉得 唏嘘 ,不知是迫于无奈,还是在计划之内的考虑。

不过可以确定的是这并不是他们的 一时兴起 ,周迅在《如懿传》后,又接拍了一部影视剧作品,且与赵雅芝、惠英红等实力派合作共同出演,班底足够强大,可以看得出来,阔别影视剧多年的他们正在有计划的回归。电影咖们越来越 接地气 ,而正当红的流量们却不再局限于影视剧市场,纷纷转型,主攻电影。

  近来有越来越多的 流量 偶像汇集电影圈,易烊千玺用《少年的你》为自己 正名 ,获多方认可,肖战《诛仙》的口碑虽不尽如人意,但作为一番大男主,电影实绩在手也是未来可期,而近两年大火的邓伦没有受偶像剧的牵制,也开始进军电影市场,处女作首秀与擅于捧红男主角的郭敬明合作,昊然弟弟则受陈凯歌导演青睐,出演了陈导指导的3部影片,这些正当红的 流量 偶像们似乎都想在电影市场占据一席之地。

各凭事!刘昊然背靠陈凯歌,邓伦处女作首秀合作郭敬明引争议

邓伦去年凭借《香蜜》迅速窜红,这期间影视资源、商务代言都相继有所提升,但今年又 爆 新人,尽管说邓伦目前仍位居一线 流量 小生行列,可人气多多少少会受到影响,如今进军电影市场或许也是想稳固自己的地位,毕竟大多数的偶像都已转型,稍有落后,很容易会被人压一头。

转战电影市场,鲜肉们各凭本事,刘昊然背靠陈凯歌,年纪虽小,却受名导青睐,除了已经上映的《妖猫传》与《我和我的祖国》外,刘昊然将在陈凯歌执导的青春题材影片《尘埃里开花》中担任男主角,陈飞宇、张雪迎也会出演,在影片中将为刘昊然做配角。

但同样是转战电影市场,邓伦却不似刘昊然一般被人看好,处女作首秀合作郭敬明引争议不断,小四自从转型做导演后一共拍了两个系列的电影,《爵迹》和《小时代》,虽然作品画面足够唯美,口碑却毁誉参半,郭敬明也一直身处舆论中,此次时隔四年再掌镜,指导大IP改编作品《阴阳师》,汇集赵又廷、王子文等实力派演员,不过观众仍十分担忧,小四会不会与《小时代》时期一样,过于注重画面而忽略了剧情逻辑。

作为邓伦的首部电影作品,粉丝们寄予厚望,希望能得个开门红,《香蜜》之后,邓伦热度有所下滑,与马思纯合作的影视剧虽然上星播出,但反响比起《香蜜》还差许多,市场又相继 爆 出新人,有限的资源有无限的人来分羹,对于邓伦来说,多少有些影响,因此,《阴阳师》这部处女作的反响分外重要,是决定邓伦能否打开电影市场大门的第一步,同时也为稳固地位起到至关重要的作用。进军电影市场引担忧,是选错搭档还是 强强联合

郭敬明似乎很擅于捧红自己作品中的男主角,《小时代》系列影片中的诸多演员都是颜值过硬的偶像派,因此网友也很担心邓伦此次与郭敬明合作仍会走 流量 路线,在众人皆转型的娱乐市场,持续走 流量 路线并不是件好事,而郭导的作品口碑呈两极化,《阴阳师》是否会延续《小时代》的风格是诸多网友所担心的。

  现今的偶像们都格外注重电影事业的发展,邓伦此番合作郭敬明一定也是有自己的考虑,小四已经有四年没有拍摄过电影作品,这期间他也在不断地丰富自己,近期播出的明星演技竞演类综艺《演员请就位》中,郭敬明作为导演之一在录制现场的点评以及作品拍摄都有很大的进步,引得大批观众对小四态度大转变,由此可见,没有作品拍摄的这几年郭敬明也是没有闲下来的,至少相比《爵迹》时期有了很大的进步,不知邓伦此番与郭导的合作能否达到强强联合的效果?

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行