移动客户端

核心提示: 就在刚刚,第13届亚太电影大奖入围名单向大众揭晓。由王小帅执导,王景春、咏梅、齐溪、王源、杜江、艾丽娅、徐程、李菁菁、赵燕国彰主演的电影《地久天长》以6项提名领


就在刚刚,第13届亚太电影大奖入围名单向大众揭晓。由王小帅执导,王景春、咏梅、齐溪、王源、杜江、艾丽娅、徐程、李菁菁、赵燕国彰主演的电影《地久天长》以6项提名领跑大奖,提名分别为:最佳电影长片、最佳导演、最佳编剧奖、最佳男、女演员、最佳摄影,成为今年获得提名数量最多的华语影片。       虽然获得荣誉较多 ,但这部电影的在之前上映的总票房却不够理想,上映几天也仅4000万票房,不过在豆瓣评分却获得了7.9的好成绩,虽有些遗憾。但文艺片不卖座已经成为老生常谈的话题,而这次获奖也会成为舆论热议的焦点。       用户对于这部电影关于剧情也是有褒有贬,据新浪娱乐评:《地久天长》是一个中国工人家庭的变迁史,也是一部中国近三十年的变迁史。影片人物、场景众多,支线庞杂,在这样巨大的内容量下,王小帅的表现手法又极其克制,做了很多留白,这也是本片最高级的地方,与克制的手法相配,王景春咏梅这对夫妇的形象也十分内敛。但非常可惜,影片的最后半小时拖泥带水,可以说是烂尾,故事圆得太满,情绪煽得太强,完全打碎了之前两个半小时简洁有力的风格。       类型、题材、阵容、时长上的限制,从根本上决定了《地久天长》不是一部受市场青睐的电影。不过随着此次获奖也会有很多人会关注这部电影吧,而大家可在当贝市场中下载当贝影视观看,大屏乐享影视精彩。  
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行