移动客户端

核心提示:
放眼整个投资市场,最具有价值前景的其实是 蓝海 部分。投资市场 蓝海 不仅是存在的,更是无边界、值得探索的。投资市场 蓝海 目前包括了一些新兴产业投资或是新兴投资


放眼整个投资市场,最具有价值前景的其实是 蓝海 部分。投资市场 蓝海 不仅是存在的,更是无边界、值得探索的。投资市场 蓝海 目前包括了一些新兴产业投资或是新兴投资方式,这其中包括5G网络时代的衍生产业,以及今天重点要讲的 电影版权投资方式。

电影投资趋势

那么,什么是 电影版权投资 呢?作为近几年兴起的一种投资方式,电影版权投资已经不再是资深电影人的专利,投资商的范围已经覆盖到普通百姓。正因为中国电影市场票房水涨船高,电影版权投资成为了一种收益高、风险低的投资方式,其中的回报率是非常可观的。

 

近10年的电影行业发展不可谓不迅猛。2008年-2018年期间,中国年度电影总票房由43.41亿元,到年末突破607亿元大关,实现了约13倍增长。

 

猫眼数据显示,2008年至2018年间,票房收入最高的国产电影为2017年上映的《战狼2》,票房收入达56.83亿元,对比2008年票房收入最高的《赤壁》(上)(3.21亿元),增长了约17倍。

 

2018年上映的多部院线大片都取得了不错的票房成绩。尤其是一些低成本高收入的影片,比如《我不是药神》;以及IP化的票房黑马《捉妖记2》,前期电影投资据说只有3.5亿,却能凭借第一部营造的IP豪赚22.37亿的票房。同时,2018年第二季度中国市场电影票房也首次赶超北美,成为全球票房第一。

 

再来看看2019年的票房数据。以热门影片《流浪地球》为例,截止目前票房已达46.84亿。种种迹象都可以表明,作为电影版权投资方,可以从票房中获利的空间可以说是无限大的

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行