移动客户端

核心提示: 人民网北京8月6日电 (记者乔雪峰) 记者从交通运输部获悉,自国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》以来,交通运输部迅速行动,部省联动

人民网北京8月6日电 (记者乔雪峰) 记者从交通运输部获悉,自国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》以来,交通运输部迅速行动,部省联动奋力起跑,各项工作取得积极进展,交通运输行业ETC发行各单位,不断拓宽ETC发行服务渠道、推动ETC便捷免费安装、落实ETC车辆不少于5%的高速公路通行费优惠,不断提升服务水平,便捷高速公路通行,让人民群众共享高速公路发展成果,截至8月2日,全国ETC用户累计突破1亿。

据悉,当前ETC日均发行已突破58万,ETC的快速推广为今年底全国高速公路实现一网通行、一路畅通,一脚油门踩到底创造了条件,也为如期优质完成取消高速公路省界收费站任务奠定了坚实的基础。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行