移动客户端

核心提示: 示波器校准仪(203所供图) 人民网北京5月24日电(赵竹青)记者从中国航天科工集团二院203所获悉,日前,该所自行研制的示波器校准仪已经定型,实现了小批量生产。项目负

示波器校准仪(203所供图)

人民网北京5月24日电(赵竹青)记者从中国航天科工集团二院203所获悉,日前,该所自行研制的示波器校准仪已经定型,实现了小批量生产。项目负责人孙小续表示,这标志着我国在示波器校准仪研发与生产已达到国际先进水平。

据介绍,该款产品具有高性能、全自动、可升级特性,独具特色的触摸屏使仪器的操作如同智能手机一般便捷;并具备全面检定示波器所需的全部标准波形。仪器更加智能化,配合量身定制的示波器校准软件,使示波器校准更加高效且可靠实用。

示波器校准仪作为标准信号发生器,用于校准示波器的各项指标。而示波器是电子测量、装备中使用最广泛的仪器之一,其计量性能准确与否,直接影响各类装备和产品的质量。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行