移动客户端

核心提示: 辽宁有无机会继续赢球? CBA的半决赛继续进行,辽宁与新疆队进行了一场对决。此前的两个主场,辽宁队都输掉了,而且,基本上都是惜败,尤其是第一场比赛,才输掉了2分,不

 

 

辽宁有无机会继续赢球?

 

CBA的半决赛继续进行,辽宁与新疆队进行了一场对决。此前的两个主场,辽宁队都输掉了,而且,基本上都是惜败,尤其是第一场比赛,才输掉了2分,不得不说,真的很遗憾,那时候,是刘志轩的绝杀球没有进,若是进了,局面则完全不同了。而第三场比赛,对新疆队来说,因为是在自己的主场,所以上半场的他们,也是打得更好一些。甚至可以说,给人一种辽宁队完全招架不住的感觉,新疆队一度领先16分。不过,下半场的辽宁队开始发威,然后,也是逆转获得了比赛的胜利,他们以109:100击败了新疆队。

如此一来,大比分便变成了1:2。对辽宁队来说,若是这样的比赛输掉了,那么这一轮的系列赛,则是一点悬念都没有了。但如今,因为比赛获得了胜利,对辽宁队来说,也是强行将比赛带到有悬念的地步了。对辽宁队来说,这样的比赛,这样的胜利,真的是来之不易的。为何这么说呢?因为此前季后赛里面,辽宁队在新疆队的主场,从来没有赢过球。这样的现实,如今被郭艾伦带领的辽宁队打破了。那就是,就算是在新疆队的魔鬼主场,他们也能获得比赛的胜利。这样的现实,还是很值得关注的。

随着辽宁队赢球了,对外界来说,自然也有了更多的期待。比如,不少人就表示,这样的现实,到底意味着什么?或者说,这样的辽宁队,有没有可能跟深圳队一样创造历史?此前,在CBA的历史上,在五局三胜的比赛里面,从来没有球队0:2落后却能逆转取胜的。同样的,在CBA的历史上,七局四胜制的比赛里面,也从来没有球队0:2落后却逆转对手的球队。这个赛季,第一种情况被深圳队做到了,那么,第二种情况会不会被辽宁队做到呢?这的确是很有意思的一个问题,也是值得关注的。也就是说,若是辽宁队能创造这样的历史,那在CBA里面,似乎也是一个不错的奇迹了。因为,此前未曾发生。但是,竞技体育就是这样,就是创造奇迹的地方。

 

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行