移动客户端

核心提示: 辽宁涉恶团伙垄断丧葬品生意
经过1个月的侦查取证,一起起案件浮出水面。2016年6月20日晚,犯罪嫌疑人李某等5人将举报人陆某在太和镇太和村和胜利村的两个丧葬用品店的

 辽宁涉恶团伙垄断丧葬品生意

 

 

 

经过1个月的侦查取证,一起起案件浮出水面。

2016年6月20日晚,犯罪嫌疑人李某等5人将举报人陆某在太和镇太和村和胜利村的两个丧葬用品店的店面玻璃以及停放在店门前的面包车玻璃砸坏。监控录像中可以看到几个嫌疑人手持棍棒的身影。

2017年4月23日10时许,犯罪嫌疑人李某、周某在胜利村一支客家的门口偶遇举报人陆某,两人找茬以“你瞅啥”为由将陆某头部和手指打伤。当地派出所曾分别对李某和周某行政拘留5日和4日,在民警调查过程中,陆某回忆在打架前两天,周某曾给他打电话恐吓他不让在胜利村接活。

2017年6月21日,陆某接到太和镇一户村民家办丧事在他这里购买丧葬用品的电话,司机开车送货时先是在路上被周某开车堵截,绕路开到村民家后院时又被堵在院门口,直到在办丧事家的亲属和该村书记的劝说下,周某才将堵路的车移开。

2017年9月19日深夜,陆某在太和镇太和村的丧葬用品店的两个监控探头被赵某砸坏。从监控录像中可以看到赵某手持木棒不断砸向摄像头的画面。

2017年11、12月份,黑山县八道壕镇同样做丧葬用品买卖的经营者多次遭到电话和进到店内的恐吓,李某、周某等人要求对方不能在八道壕镇的该村内做丧葬用品买卖,即使做也只能与其合作,并将骨灰盒、冰棺等赚钱多的买卖让给他,直到对方按照其要求做之后李某等人才停止恐吓。

2018年正月初六,李某、周某等人到一位支客家中踢大门,进屋后两人质问对方为何把活介绍给了别人却没找他,并扬言陆某已经被他们打怕了,不敢干丧葬用品生意的活了,以后有活都要联系给他。

警方通过多方取证,十余起案件的相关证据收集到位,最终确认了李某、周某、赵某、韩某4人在黑山县太和镇共同经营一家丧葬用品店,并在经营期间多次纠集一些社会闲散人员对太和镇境内的丧户、支客和其他做丧葬用品生意的人进行威胁、恐吓、辱骂、打砸、堵截车辆的犯罪事实。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行