移动客户端

核心提示: 辽宁省推行公民身份信息共享   核查范围不局限于省内户籍人口,还扩展至全国各省  7月7日,记者从省公安厅获悉,日前省公安厅会同省政务服务管理办公室联合推出便民服

 辽宁省推行公民身份信息共享

 

 

  核查范围不局限于省内户籍人口,还扩展至全国各省

  7月7日,记者从省公安厅获悉,日前省公安厅会同省政务服务管理办公室联合推出便民服务举措,为省政务服务大厅开通公民身份信息共享核查服务。

  据介绍,公民基本信息是行政审批中使用频率最高的信息,用以核对申请人的真实性、合法性和唯一性,保障行政审批依法实施。为突破省内数据资源的局限性,省公安厅治安总队会同相关部门研究对接方案,为有需求的政府部门窗口工作人员申请查询数字证书,通过电子政务外网,登录国家人口基础信息库,在线核对公民基本信息。信息共享的内容主要包含姓名、公民身份证号码、性别、民族、出生日期、出生地等。核查共享的范围不局限于省内户籍人口,还扩展至全国各省。

 

  省公安厅相关负责人表示,今后将进一步加大省内户籍人口信息资源的共享力度,向更多部门提供人口信息核查接口,在更多业务领域提供省内户籍人口的实时核对,为各部门优化业务流程提供数据支撑。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行