移动客户端

核心提示: 辽宁省男篮无惧7国手CBA土豪 今年夏天,CBA土豪强队新疆男篮再现疯狂本色,他们短短3个时间内挥金如土先后签下了曾令旭、范子铭、李根、周仪翔、姜文5人,其中有3名球员是

 辽宁省男篮无惧7国手CBA土豪

 

今年夏天,CBA土豪强队新疆男篮再现疯狂本色,他们短短3个时间内挥金如土先后签下了曾令旭、范子铭、李根、周仪翔、姜文5人,其中有3名球员是国手!他们还将引进2名超级外援和前国手孙悦,对下赛季的CBA总冠军志在必得,为俱乐部成立20周年献礼。但是简单的国手的堆砌并不等于总冠军。面对目前坐拥7大国手的新疆男篮,卫冕冠军辽宁男篮下赛季依然拥有3优势,他们还将是18-19赛季总冠军的最大热门球队。

优势之一是辽宁男篮阵容无须任何的磨合,默契程度高。今年夏天,辽宁男篮管理层基本完成了主教练郭士强提出的要把总冠军阵容完整保留下来的目标,经过了几个赛季的打磨,球员之间的默契程度已经十分高,球队有着很好的化学反应,这是其他新组建的队伍难以媲美的。新疆男篮经过今年夏天的大换血,球员间配合的默契水平、外援是否适应球队等等都需要时间去培养与检验,还是个未知数。所以在这点上,卫冕冠军辽宁男篮是占有绝对的优势。

优势之二是辽宁男篮依然拥有着冠绝联盟的后卫线优势。国家队的主力后卫郭艾伦和赵继伟无疑是辽宁男篮最大的杀手锏之一,他们正值当打之年,一主攻一主控,新疆男篮目前已经引进了助攻王的曾令旭也是难以抗衡的。而且辽宁男篮还有善于组织的锋卫摇摆人刘志轩,拥有身高优势的他经常出任的一号位打对手一个措手不及。而新疆男篮目前的后卫线只能依靠曾令旭,王子瑞难堪大任。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行