移动客户端

核心提示: 辽宁公安强力整治黄赌枪爆 2018俄罗斯世界杯即将开赛,辽宁省公安机关将把利用世界杯赛事进行赌博的违法犯罪行为作为近期打击重点。事实上,在今年的前6个月,辽宁省公安机

 辽宁公安强力整治黄赌枪爆

 

2018俄罗斯世界杯即将开赛,辽宁省公安机关将把利用世界杯赛事进行赌博的违法犯罪行为作为近期打击重点。事实上,在今年的前6个月,辽宁省公安机关针对黄赌枪爆的打击已经初见成效。

据介绍,在黄赌方面,今年以来,辽宁省公安机关共侦破涉黄赌刑事案件321起,同比上升66%;查处治安案件2402起,同比上升28%;采取刑事强制措施722人,治安处罚8652人,收缴赃款1419.99万元。

在枪爆方面,辽宁省公安机关共破获涉枪爆违法犯罪案件627起,同比增长15%;抓获违法犯罪人员439人,同比增长19%;收缴枪支678支,仿真枪3527支,子弹8.6万发,爆炸物37.2吨,雷管17.5万发,易制爆危险化学品29.6吨,管制刀具5125把。

在工作中,辽宁省公安机关坚持以办大案、精品案、跨国案为牵引,集中侦破了一大批精品案件。今年4月初,由公安部治安局亲自指挥,辽宁省公安厅组织朝阳市公安局,接连破获“2.07”“3.26”两起近年来全国最大的公安部督办跨5省非法制贩爆炸物品案件,共打掉非法制造爆炸物窝点3处,抓获犯罪嫌疑人36名,查缴私制爆炸物18.6吨,制式成品炸药150公斤,雷管615枚,起爆器5个,粉碎机1台,硝铵化肥、高氯酸钾、锯末、柴油等制爆原材料15吨,公安部特发来贺电以示祝贺。

重点环节举措扎实

辽宁省公安机关在案件侦办中,注重坚持专案打击、追回赃款赃物、全力追逃。对于重大案件,抽调精干警力开展专案攻坚,共抽调警力2000余人次。对于犯罪分子违法所得的一切财物,积极开展查询、冻结、追缴工作,并依法处理对于逃匿的犯罪分子,全省公安机关采取综合研判、上网追逃等多种手段,全力开展追捕行动,决不让一个违法犯罪分子逍遥法外。在全省公安机关努力下,已经抓获公安部督办涉枪涉爆案件在逃人员8名。

打击网络赌球是接下来的重点

辽宁省公安厅负责人表示,2018世界杯期间,赌球特别是网络赌球案件将呈多发态势,目前公安部门已经掌握了多条线索,接下来的打击整治从6月14日世界杯开幕至7月15日世界杯结束,打击重点是网络赌球犯罪活动各层级代理、首要分子和骨干成员。针对此类违法犯罪行为,公安机关将坚持打源头。坚持问题导向,实施精准打击,不断深化追源头、摧网络等各项措施,始终将打击锋芒直指赌球犯罪活动的组织者,对准赌球集团的上层团伙和赌博资金的流转渠道,坚决摧毁组织源头,彻底打掉整个组织架构。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行