移动客户端

核心提示: 辽宁省举行“文化和自然遗产日”    6月9日是中国“文化和自然遗产日”,我省举行精彩纷呈的非物质文化遗产展示展演活动,为全省人民带来一场文化

 辽宁省举行“文化和自然遗产日”

 

 

  6月9日是中国“文化和自然遗产日”,我省举行精彩纷呈的非物质文化遗产展示展演活动,为全省人民带来一场文化盛宴。

  当日,“文化和自然遗产日”(辽宁)大连主场城市活动在大连精彩呈现。今年的主场城市活动由省文化厅和大连市人民政府主办,主题是“文化遗产的传播与传承”“多彩非遗 美好生活”。

  在活动现场,大连50个非物质文化遗产项目传承人进行了展演,这其中既有入选联合国教科文组织人类非遗名录的复州皮影戏、庄河剪纸等文化精品,也有旅顺水师营大糖鼓火勺、大连老黄酒等舌尖上的非遗项目。

  同日,由省文化厅主办,沈河区委、区政府和省文化艺术研究院共同承办的2018年“文化和自然遗产日”辽宁省非物质文化遗产展示展演季活动在沈阳开展。近百个非遗项目亮相沈阳,包括辽宁非物质文化遗产传统手工技艺成果展、皇城大巡游等在内的五大主题活动将同步开展。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行