移动客户端

核心提示: 海口五旬男子与老婆吵架想不开跳海轻生救援现场。 2月11日12时许,海口新海港调度室接到“双泰26”客船的紧急求助电话称,一名男子在新海港海域跳海轻生,请求派

 海口五旬男子与老婆吵架想不开跳海轻生

救援现场。

 

2月11日12时许,海口新海港调度室接到“双泰26”客船的紧急求助电话称,一名男子在新海港海域跳海轻生,请求派人前往救援。调度室接到求助电话后,立即联系拖轮公司的“琼引2号”紧急出动,赶到救援现场,随即通知暂停所有船舶进出港作业,现场相关部门立即拨打120,按照相关应急防范预案做好防范工作。

 

2月11日12时05分,拖轮公司的“琼引2号”轮船接到新海港调度电话称,一名乘客从“双泰26”客船跳入海中,请“琼引2号”轮船马上赶往事发海域展开救援。12时12分,“琼引2号”到达事发海域并迅速找到跳海旅客,船员立即跳进海里救人。同时,“双泰26”客船紧急降落救生艇,船上乘警下水配合救援。12时22分,跳海男子获救上岸。由于天气寒冷,船上工作人员立即对跳海男子采取换上干衣服、喝热水等保暖措施,同时不停地与他说话,让其恢复意识。船舶靠岸后,120救护车早已等候在岸边,由港口派出所及船舶工作人员陪同跳海男子到附近医院接受治疗。

 

据了解,跳海男子今年55岁,其与老婆吵架后想不开,产生轻生的念头,跳海求死。港口工作人员根据跳海男子提供的信息,通知其家属立即前往医院。该男子经过治疗,目前身体状况良好。 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行