移动客户端

核心提示: 邮储银行三农金融贷款 深化落实乡村振兴战略 邮储银行沈阳市分行积极贯彻落实党中央、国务院“三农”发展战略部署,在市委、市政府的大力支持下,依托覆盖城乡的

 邮储银行三农金融贷款 深化落实乡村振兴战略

 

邮储银行沈阳市分行积极贯彻落实党中央、国务院“三农”发展战略部署,在市委、市政府的大力支持下,依托覆盖城乡的网络优势,始终秉承服务国家战略、勇于担当的大局意识,坚持把推进农业供给侧结构性改革作为重点方向,走出了一条普惠金融、服务三农的发展之路。

160X120

加快机构改革,打造专业化服务体系。自2016年中央一号文件提出“支持中国邮政储蓄银行建立三农金融事业部”的相关要求后,沈阳市分行加快改革推进,目前已成立三农金融事业部沈阳市分部和营业部,业务领域实现批零联动,服务范围实现对各种农业经营主体全覆盖,并内嵌信贷审查审批职能,业务办理效率不断提升。

强化平台合作,创新多样化服务产品。在农户、商户保证、联保、抵押贷款基础上加快特色信贷产品创新,与政企保担协商六大平台实现深入合作,先后与财政、人社、妇联组织合作承办“创业担保贷款”,与工商局联合开展“百亿送贷行动”,与农委、省农业担保公司共同推出“农担贷”,与保险公司协作推进“保证保险贷款”,与龙头企业创新推广“公司+农户”产业链金融服务,实现了传统贷款与新型农业经营主体贷款的有机融合,涉农主体、小微企业、个体工商户多样化的融资需求得以满足。

创新服务手段,提供便捷化服务渠道。丰富融资担保方式,扩大抵质押物范围,开发多种信用贷款,引入政府担保基金、风险补偿基金、各类担保公司、保险公司等第三方增信措施,解决客户融资难问题;着力创新营销模式,充分运用互联网技术,拓宽客户申贷渠道,提高申贷获得率;完善客户营销管理系统,通过派单管理实现精准营销,农业供给侧改革领域金融服务深度逐渐加大。

深化服务需求,满足多层级服务对象。主动适应城乡一体化给农民需求带来的新变化,精准对接“三农”特色需求,按照做简低端、做大中端、做强高端的原则进行分层服务,为广大农户、新型农业经营主体、小微企业、农业龙头企业等提供集信贷、理财、结算为一体的特色化、综合化服务,服务触角持续延伸。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行