移动客户端

核心提示: 零下19度!长春冰雪马拉松 跑完就能吃美食 俪影蝎心 长春1月13日电 零下19摄氏度的冰天雪地里奔跑竞速、完赛可品味冰糖葫芦、烤地瓜等东北特色美食……13日

 零下19度!长春冰雪马拉松 跑完就能吃美食  俪影蝎心

 

长春1月13日电  零下19摄氏度的冰天雪地里奔跑竞速、完赛可品味冰糖葫芦、烤地瓜等东北特色美食……13日,来自全国500余名选手齐聚长春市净月潭国家森林公园,共享长春市首届冰雪马拉松。

作为2018年长春冰雪旅游节活动之一,本次马拉松赛由长春旅游局与长春体育局主办,设置了半程马拉松(21公里)、欢乐跑(10公里)、迷你跑(5公里)三个项目。

比赛中,选手们不仅能享受运动带来的激情,还能体验冰雪大自然的秀丽风光。值得一提的是,主办方在终点处为每名选手提供了具有东北特色的食物补给,包括冰糖葫芦、煮苞米、烤地瓜、羊汤在内的美食成为本次比赛的独特风景线,让参赛者们赞不绝口。

 

参赛选手在比赛中

 

“这是我第一次参加冰雪马拉松,感觉非常棒。”今年35岁的长春市跑步爱好者王阳在完成10公里比赛后对记者说,“虽然天气冻人,但这样更能磨炼选手们的意志力,激发人们冬季健身的活力。”

 

终点设置各色美食

 

长春市体育局副局长李志坚表示,近年来随着中国冰雪旅游热度不断升温,冰雪马拉松也逐渐在兴起。“希望借此机会能吸引越来越多的人群参与户外冰雪运动,感受冰雪运动魅力,共同推动长春冰雪产业发展,为实现“3亿人参与冰雪运动”助力。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行