移动客户端

核心提示: 这位女作家用自己的实际行动感化了社会    对残疾人来说,想要做出一些事情,真的比正常人要困难许多,面对这样的一个事情,其实很多人都在不断的担心着这样的一个问题

 这位女作家用自己的实际行动感化了社会

  

  对残疾人来说,想要做出一些事情,真的比正常人要困难许多,面对这样的一个事情,其实很多人都在不断的担心着这样的一个问题的存在,但是对于这些残疾人而言,他们却比我们这些正常人要努力学多,比我们坚强许多,不管有着多么大的难题,他们都在不断的解决着,然而对于他们来说,这样的一个事情虽然很难去做,但是他们却没有放弃,毕竟这样的一些事情真的还是非常的困难的,如果能够做成,那么他们这样的一些作为,将会轰动整个社会,当然这个名字也是用自己的实际行动给人们带来了不一样的感觉。

  

  今年34岁的陈媛,因身患先天性小脑偏瘫和肌张力叠加综合症,从小说话和行动就不方便,现今更是在大多数时候只能依靠轮椅代步,但在家人的精心照料和自己的勤奋努力下,喜爱文学的她,历时3年,用不太灵便的几只手指创作并出版了这本13万字的小说——《云上的奶奶》。10日,记者来到都江堰陈媛家中,生活中的陈媛时常带着笑容,虽然说话不太方便,但思路非常清晰。“写这本书,是要让人们知道,我们脑瘫患者虽然行动不便,说话也比较困难,但不是低能儿、傻子,是想让人们了解一个不同的生命体,在这个世界是怎么活着的。”陈媛说,她希望的是让更多的残疾人能够融入社会,而不是让社会来“关注”、“可怜”他们,最终目的是希望社会能够真正接纳他们。

  

  陈媛坐在家中的电脑前,用还有些力气的左手像记者展示着她平时是如何打字写小说的,虽然打字速度很慢,但坐桌前她是那么认真,那么努力,一个个饱含感情与汗水的字慢慢出现在屏幕前,不禁让人动容。“现在一天能打两三千字吧,有时手没力气了,就拿一根筷子套着耳机耳帽,卡在手指间打。”陈媛说,虽然现在她已无力用笔写字,但这些年她仍然用电脑写了近百万字,有诗歌、有散文还有小说。随后陈媛还向记者展示她前些年还能用笔写字时记的日记,厚厚的七本日记,满满的记录着她的生活点滴,当看到记者惊讶的表情时,陈媛开心的笑了,笑容中隐隐包含着自豪。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行