移动客户端

核心提示: 成本的阻碍让餐企降价空间很难    对于餐饮企业来说,成本问题一直都是困扰了他们的一个最大的影响,如此高昂的成本,让他们的这些价格无法降下来,如此的一件事情,我

 成本的阻碍让餐企降价空间很难

  

  对于餐饮企业来说,成本问题一直都是困扰了他们的一个最大的影响,如此高昂的成本,让他们的这些价格无法降下来,如此的一件事情,我们有可能不太理解,但是往往因为这样的一些地段的租金,以及这样的人力物力成本,真的还是让他们吃不消,所以把这样的一些价钱全都转嫁给了消费者,如此的一个,价格虽然依然很高,但是确实是给人们带来了非常便利,让人们能够享受到美好的生活。

  

  随着飞机旅客数量的不断增加,“路边摊口感、星级酒店价格”的机场餐饮服务被消费者广为诟病。近日,广州市政府最新出台新规,要求从今年2月1日起,机场零售、餐饮等价格不得高于本市中心城区的价格。对于规定的出台,消费者在网上普遍叫好。但对于餐饮从业者而言,经营成本仍是降价面前最直接阻碍。据中国民航局消息,2016年,全行业完成旅客运输量48796万人次,比上年增长11.9%。国内航线完成旅客运输量43634万人次, 比上年增长10.7%。随着乘坐飞机出行的旅客数量增多,公众对于机场餐饮高价的吐槽也越来越多。别说腰包没那么鼓的普通乘客吃不消,就是大牌明星也会感到“吃得肉疼”。

  

  演员刘晓庆去年曾发微博称,在某机场点了一碗面条、四碟小菜及一杯饮料。面对90元的账单她大呼“惊讶”:“记得上次是78元呀,又涨了?都说我是不是把菜单拿反,数字看颠倒了……”这并不是刘晓庆第一次对机场的“高价面”表示惊讶。2015年10月,她发布微博称,在某机场吃了一碗78块钱的面条。“平均每一根面条3块钱!欺负我们太饿了。不是吃面,这是吃钱啊啊啊。”对于机场餐饮的高价,《南方都市报》记者也做了一组调查。以某机场为例,凉拌黄瓜20元一碟,在市区的西北饭馆能吃个套餐。甚至一些薯片、果汁等零食也比市区售价高。 对于消费者吐槽较多的只卖套餐现象,冯恩援认为,机场餐饮消费仍属于以便捷性为主的临时消费,加之机场餐饮的加工条件限制,预包装、半成品、套餐销售更利于操作和满足大部分消费者的需求。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行