移动客户端

核心提示: 英媒称“摔熊猫”视频引热议:熊猫很凶猛饲养员常受伤 http “摔熊猫”视频截图 7月29日,在中国,一段视频显示,成都大熊猫繁育研究基地的饲养员对

 英媒称“摔熊猫”视频引热议:熊猫很凶猛饲养员常受伤 http

 

“摔熊猫”视频截图

 

7月29日,在中国,一段视频显示,成都大熊猫繁育研究基地的饲养员对两只大熊猫宝宝进行“虐待”。这段视频已在中国引发越来越多的愤怒。

7月28日,在这段迅速在网络流传的视频中,饲养员被发现正在“拖拽”熊猫幼崽。

报道称,该事件引发中国网民的批评。网民对疑似动物虐待的行为提出担忧。

不过,熊猫饲养员郭靖鹏为自己辩解说,当时熊猫幼崽变得暴躁。

郭靖鹏说,视频中没有显示他在喂养过程中被咬伤。

他说:“熊猫幼崽咬了我的手。熊猫的尖牙直接嵌进肉里,血当场就迸出来。”他还补充道,他的手现在还有伤痕。

郭靖鹏说:“当它试图再次咬我的时候,我本能地把它推开了。”

他说:“网络上有人说我们不喜欢熊猫。但我们选择留在这里工作是因为我们热爱它们。”

郭靖鹏的同事表示,事发后,熊猫基地当即就对饲养员进行了逐一询问,也对饲养员进行了批评教育。

据中国媒体报道,成都大熊猫繁育研究基地已对此次“不恰当”事件作出回应,要求饲养员即使被熊猫擦伤或咬伤,也要“温柔”对待大熊猫。

中国媒体报道称,熊猫看起来呆呆萌萌的,实际却是凶猛动物,饲养员受伤的情况非常普遍。

但是这段有争议的互动在中国引起轰动,中国熊猫爱好者非常狂热。

报道称,在新浪微博上,许多网友呼吁郭靖鹏辞职,认为他“粗暴对待”熊猫幼崽。

熊猫专家吴孔菊说:“当时的动作不会对熊猫造成伤害。”

报道称,大熊猫被视为中国的象征,是政府高度保护的物种。

 

成都的官方大熊猫基地致力于保护这个物种。目前熊猫已不再被视为濒危物种。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行