移动客户端

核心提示: 规模优势使Facebook不惧Snap竞争 拟拓展视频广告业务 大s 北京时间7月27日,Facebook第二季度财报表明,庞大的规模和强大的广告发布能力,帮助它避开了Snap的竞争,推动营

 规模优势使Facebook不惧Snap竞争 拟拓展视频广告业务 大s

 

 

北京时间7月27日,Facebook第二季度财报表明,庞大的规模和强大的广告发布能力,帮助它避开了Snap的竞争,推动营收和利润双双飚升。这是Facebook用户达到20亿以后首次发布财报。

第二季度Facebook摊薄后每股收益为1.32美元,同比增长近70%,远超过分析师预期的1.13美元的每股收益。Facebook净利润为39亿美元。Facebook营收增长47%至93亿美元,超过分析师预期的92亿美元。

Facebook创始人、首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,“第二季度和上半年”公司业绩不错。

Facebook和谷歌控制着数字广告领域。为了确保市场份额不会受到蚕食,Facebook一直在积极地与新出现的挑战者Snap竞争,抄袭Snapchat的“故事”( Stories)功能,推出了Instagram Stories和WhatsApp Status。

Facebook月活跃用户为20.1亿,其中13亿每天登录,Snapchat日活跃用户为1.66亿。

Facebook首席财务官戴夫·韦纳(Dave Wehner)表示,公司拥有“市场上表现最好的移动广告产品”—— Facebook和Instagram,“我们注意到Instagram Stories和WhatsApp Status的优势,它们的日活跃用户均超过2.5亿。”

Facebook在亚洲的用户增长最快,日活跃用户数量同比增长31%,但美国和加拿大用户为Facebook贡献了绝大多数广告营收。

韦纳表示,预计今年下半年广告对业绩增长的贡献会减少。为此,Facebook在考虑扩大视频广告业务,其中包括创作长度更长的视频,通过Facebook Messenger发布广告。Facebook Messenger用户超过10亿。

今年以来Facebook股价已经累计上涨44%。今天盘后交易中,Facebook股价一度上涨至172.27美元,涨幅为4%。

上周,标普500科技股指数超过互联网泡沫时期创下的高点,其中亚马逊、Alphabet和Facebook领涨。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行