移动客户端

核心提示: 预计拆除行动将持续一个月6月17日上午,市城管局联合长安镇政府召开拆除违法建筑现场会,依法对一建筑面积约2万平方米的违法建筑进行拆除。
经查,涉事人未经审批就擅自在

预计拆除行动将持续一个月

6月17日上午,市城管局联合长安镇政府召开拆除违法建筑现场会,依法对一建筑面积约2万平方米的违法建筑进行拆除。


经查,涉事人未经审批就擅自在新安社区艺强路建太厂对面进行动工建设,其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》的有关规定,属违法建设。

上午10点左右,长安镇违法建筑联合拆除行动正式开始。此次拆除行动共出动了3台钩机同时作业,预计拆除行动将持续一个月。

据了解,本宗违法建筑已建成22层加梯间混凝土框架结构房屋,违法建筑的总占地面积约1544平方米,总建筑面积约35742平方米,其中16242平方米违法建筑面积已被依法拆除,余下未拆除的违法建筑面积约19500平方米。

近来,东莞这些镇街

也连续开展违法建设治理

以高压态势严打违建

其中,有部分小区业主

侵占公共用地违法加建、改建

大岭山:拆除违建约2140平方米

近期,大岭山城管分局依法对辖区金地前海山、保利岭山林语和碧桂园森林三个住宅小区内违法加建、改建等行为共24宗进行集中整治。据了解,上述案件中,部分业主侵占公共用地违法加建、改建,既影响了小区整体规划和其他住户的生活,也存在较大的安全隐患。据统计,本次行动共计拆除违法加建物、改建物面积约2140平方米。


寮步:小区业主私自搭建阳光房

近日,寮步一小区业主私自搭建阳光房被拆除。

此前,有网友投诉,位于寮步镇鼎峰品筑小区存在违法搭建, 将原来的花坛改建成阳光房,经物业管理处多次协调,业主均置若罔闻。接到投诉后,寮步城管部门立即组织工作人员前往现场调查处理,经核查,当事人未取得相关批准擅自进行建设,把建筑物外墙位置的花坛拆除后,搭建不锈钢栏杆和安装钢化玻璃,且施工过程中存在安全隐患。执法人员现场对当事人进行教育改正,在执法人员教育劝导下,当事人认识到违法搭建物的危害性,并自行拆除该违法搭建物。


塘厦:拆除2512平方米违建

近日,塘厦城管执法分局执法队员联同相关社区工作人员,全力拆除违建。连日来的拆除行动,共出动工作人员205人次,拆除违法建筑11处,约2512平方米。

▲6月10日,执法人员联同林村社区工作人员、清拆工人员共24人,对林村社区东方红村158号违建二楼强制拆除砖墙,拆除砖墙面积约180平方米。

▲6月12日,执法人员联同龙背岭社区工作人员、清拆工人共20人,对龙背岭牛眠埔老围南路86、88、90号拆除一层模板,拆除面积约370平方米。

清溪:拆除2500多平方米违建

6月12日,在清溪镇“两违”联合执法小组的监督下,该镇罗马村在一天之内共拆除2500多平方米违建。

(视频:拆违现场)

清溪镇罗马村某公司的违建由当事人组织有资质的作业公司自行拆除,拆除违建占地面积210平方米、建筑面积1155平方米。当天,清溪镇“两违”联合执法小组还对罗马村天生湖村民小组部分村民私自搭建的屋顶铁皮棚进行统一拆除,共拆除铁皮棚面积合计1394.51平方米,有力地震慑了违建行为。


违建整治不停步!

各村民、业主切莫心存侥幸!

如果大家身边有违建行为

可以拨打“城管热线12319”投诉举报!

来源:i东莞综合欢乐长安、东莞城管等

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行