移动客户端

核心提示: 3月22日,东莞市中级人民法院(下称东莞中院)法警支队4名法警林道石、吴国标、李卓荣、黄伟贤临阵受命,分配在市防境外输入人员转运专班第2小组,负责去机场、码头、关口

3月22日,东莞市中级人民法院(下称东莞中院)法警支队4名法警林道石、吴国标、李卓荣、黄伟贤临阵受命,分配在市防境外输入人员转运专班第2小组,负责去机场、码头、关口,接境外回来的人员去全市各个隔离点。其中,李卓荣结束基层抗疫工作两日,便投入到入境人员转运工作中。

45岁的李卓荣在2月17日-3月15日一共参与了两批基层抗疫工作,整整28天。3月23日,广东省高级人民法院对李卓荣在疫情防控中的优秀表现予以通报表扬。

“我自己穿1个小时防护服都很难受,大巴车司机是一直穿着,还要集中精神开车,特别累。可以想象,那些一线医护人员是有多辛苦。”参加入境人员转运工作后,李卓荣对记者说。

深夜,东莞西湖酒店的运输小组隔离点里,手机铃声急促的响起来。吴国标立马接起了电话。随后叫上同组队员,拿上防护装备,披着漆黑的夜色,和运输小组其他成员一起出发前往广州白云机场。“日夜颠倒、随时待命是这份工作的关键词。”吴国标说。

因为怕给老人和孩子徒增忧虑,黄伟贤给家人编织了“爱的谎言”,只说是配合做好防疫工作。日夜颠倒的转运工作让本来睡眠不好的黄伟贤借助药物助眠,以防睡眠不足影响转运工作。

3月24日凌晨,林道石所在运输小组返程途中出现了意外,所幸未有人员伤亡。出车祸后,林道石与小组成员紧急开展救援。由于公交公司已下班,调度组安排支援车辆耗时较长,林道石和其他转运工作者将入境人员送去隔离点并办理完交接手续,回到住处已是凌晨5点。

记者 付碧强 通讯员 袁小燕 邓佩菁

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行