移动客户端

核心提示: ■市民在清明假期出游基本上都能自觉做好个人防护。图为水濂山水库骑行的市民 记者 程永强 摄清明是踏青春游的好时节。记者4月5日走访发现,由于疫情还未结束,同时又逢阴

■市民在清明假期出游基本上都能自觉做好个人防护。图为水濂山水库骑行的市民 记者 程永强 摄

清明是踏青春游的好时节。记者4月5日走访发现,由于疫情还未结束,同时又逢阴雨天气,虽然我市的公园景区踏青游园的游客人数并不多,但景区节日期间各项防疫措施不放松,大部分市民在游园过程中都能自觉做好个人防护,并按照指引踏青游园。

4月5日下午2点,记者来到东莞植物园。受阴雨天气影响,现场只有零星前来踏青的市民。据东莞植物园园区服务中心介绍,清明假期首日,入园的游客数量约为1.5万人次,受天气影响,假期第二天入园游客仅为500人次左右。

虽然游客数量不多,不过绝大部分市民个人防护意识较强,大家游览期间全程都有佩戴口罩。

另外,记者还注意到,为了保障大家的出行体验及平安健康,东莞植物园园区假期期间也严格落实防疫各项措施。在停车场出入口、1号门岗、2号门岗等位置,园区设置了测温点,对入园的市民进行体温检测。各专类园继续落实管控措施,其中世界名树名花园只保留单向入口,兰花园、岩石园、马中友谊园等3个专类园仍不恢复开放。走访时,记者还看到植物园内多处悬挂着“戴口罩 防飞沫 勤洗手 少聚集”等内容的宣传标语,同时广播中也不时播放防疫指引信息对市民进行提醒。

昨日,在黄旗山城市公园踏青出游的市民数量也不多。下午3点,记者来到公园走访,发现公园内的市民也都落实了个人防护措施,均佩戴口罩出行。另外,公园还派出工作人员进行巡防,提醒市民做好防疫和防火措施。

记者来到登山入口的检测点时,恰巧碰到黄旗山城市公园管理处主任梁杰正在耐心劝导一名登山的市民。“小伙子,虽然今天人少,但还是请你把口罩戴好,你看,大家戴的口罩都盖住了口、鼻。”

“多谢提醒。刚刚进园后一时疏忽,没注意到口罩掉下来了。”听到劝导后,该市民马上按要求戴好口罩。同时,他还将打火机暂存在检测点,然后上山游玩。(记者 伍江 王子玺)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行