移动客户端

核心提示: 为坚决打赢污染防治攻坚战,茶山镇建立了公安、网格等多部门联合长效打击机制,严厉打击环境违法行为。近日,茶山生态环境分局联合该镇公安、网格中心深夜突击,查封一家违

为坚决打赢污染防治攻坚战,茶山镇建立了公安、网格等多部门联合长效打击机制,严厉打击环境违法行为。近日,茶山生态环境分局联合该镇公安、网格中心深夜突击,查封一家违法排污企业。

当天晚上9时许,茶山生态环境分局执法人员根据网格员前期排查的线索,到涉嫌违法厂区外进行蹲点摸查,发现厂区内染色洗水等设备未配套污染防治设施,黑如墨汁的污水直接排放到厂区外下水道,最终排入河涌。经调查,该厂未取得工商营业执照,未取得生态环境部门环保审批及自主验收手续,据厂区工作人员介绍,按当天的情况,大约排放5吨污水。

据了解,茶山已成立污染防治领导小组,制定污染防治攻坚工作方案,结合河长制工作,充分运用网格、驻村团队等各方力量加大“散乱污”企业监管力度,实行动态清零管理,杜绝“散乱污”企业死灰复燃。今年以来,已累计查封“散乱污”企业24家。(记者 李健武)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行