移动客户端

核心提示: ▲广东科技学院的王俊老师在湖北老家的田野里给同学们上网课 学校供图网课已经开始一段时间了,但是对于部分老师来说,家里直播硬件条件不是很好,该怎么办呢?今年春节,

▲广东科技学院的王俊老师在湖北老家的田野里给同学们上网课 学校供图

网课已经开始一段时间了,但是对于部分老师来说,家里直播硬件条件不是很好,该怎么办呢?

今年春节,广东科技学院的王俊老师与他的爱人回到了湖北老家。由于除了过年平时都没有什么人,所以家里未安装宽带,室内信号也极差。想要确保按时上课,就需要到室外连网。

为了给学生们上好网课,王俊老师可谓是拼了。为了寻找一个良好的网络环境,他先是到车内授课,后来担忧家里“熊孩子”捣乱,路边行人又多,环境嘈杂有影响,情急之下他竟跑到田野中给孩子们上网课。

因为天越来越热,阳光刺眼,电脑屏幕调亮后电量又不够,后来电脑屏幕又坏了,王老师便用平板接入当显示器用,在他看来,再大的困难,总有解决的办法。

“我就说王俊老师上课时怎么那么多鸟儿叫,真的是辛苦了!”“每次和王俊老师通话都能听到蛙鸣”“王老师是田野上最靓的仔,上课有趣。”……

当学生们得知王俊老师在田野里上网课,纷纷为其竖起大拇指,为其打CAll。

记者 覃志杰

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行