移动客户端

核心提示: 广东省新冠肺炎疫情情况3月24日0-24时,全省新增境外输入确诊病例5例,分别为广州4例(英国、巴基斯坦、美国、智利各输入1例)、深圳1例(英国输入)。截至24日24时,全省累

广东省新冠肺炎疫情情况

3月24日0-24时,全省新增境外输入确诊病例5例,分别为广州4例(英国、巴基斯坦、美国、智利各输入1例)、深圳1例(英国输入)。截至24日24时,全省累计报告境外输入病例81例,境外关联病例1例;累计出院4例。

截至3月24日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1433例,累计出院1334例,累计死亡8例。

24日新增出院1例。在院的91例(其中境外输入病例77例)中,轻型18例,普通型66例,重型0例,危重型7例。

省卫生健康委已将相关情况通报香港卫生部门。新增5例境外输入病例具体情况由相关市卫生健康委(局)进行通报。

关于3月17日

曼谷飞深圳ZH9004航班

东莞4名乘客情况的通报

情况通报

3月18日,我中心收到市入境专班通知:深圳方面电话称,3月17日由曼谷飞深圳ZH9004航班发现确诊病例,我市有4名同机接触者。对此,我中心迅速联系相关镇街核实并查找该4名同机人员。

经调查核实,该4人为厚街镇2人、清溪镇和桥头镇各1人(座位号分别为6E、6D、12C、24A),同乘ZH9004航班从泰国曼谷抵达深圳宝安机场,随后乘坐市入境人员接送专车先后抵达厚街镇、清溪镇和桥头镇定点隔离点实施集中隔离医学观察。该4人3月18日咽拭子标本经我中心检测均为新冠病毒核酸阴性,目前无不适,仍在集中隔离医学观察中。

目前,我中心尚未收到外市发来的涉及3月17日ZH9004航班相关接触者的协查函。我中心将密切关注,并保持与省疾控中心及相关部门的信息沟通。

东莞市疾病预防控制中心

2020年3月24日

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行