移动客户端

核心提示: ▲无偿献血活动现场 记者 郑家雄 摄为了缓解疫情期间我市的血液供需矛盾,昨日,由17个市级的局(办)共同组织的无偿献血活动在市政中心北广场顺利举行,371名党员干部报名

▲无偿献血活动现场 记者 郑家雄 摄

为了缓解疫情期间我市的血液供需矛盾,昨日,由17个市级的局(办)共同组织的无偿献血活动在市政中心北广场顺利举行,371名党员干部报名参与,300人成功献血,总献血量101600毫升。

东莞市中心血站介绍,眼下,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,东莞各级各类医疗机构正恢复正常医疗秩序。随着患者就诊量持续上升,我市临床用血需求也明显上升,加上急诊手术的病人、孕产妇、白血病患者、肿瘤晚期及化疗的患者等,对血液的需求是刚性的,并不会因为疫情的进展而减少用量。但受疫情的影响,目前街头人流依然较少,献血人数与我市的临床用血量相比,仍然存在较大的缺口,导致我市血液保障工作面临巨大的挑战。

为了缓解我市的血液供需矛盾,保障疫情防控期间临床急救用血的需求,我市各级政府及机关事业单位在兼顾好疫情防控工作的情况下,纷纷预约组织集体献血活动。

3月24日,由17个市级的局(办)共同组织的无偿献血活动在市政中心北广场举行,371名党员干部报名参与。

市中心血站介绍,因当前仍处于疫情防控时期,本次献血活动采取“大团队,小队伍”方式分批进行,参与献血的党员干部分时段、分批次前往活动现场献爱心。参与者中有首次献血的“新人”,也有多次献血的“达人”,将有力补充我市的血液库存。

记者 李春燕

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行