移动客户端

核心提示: ▲事发现场 企石公安供图记者从企石公安分局了解到,3月16日18时43分,企石公安分局一级巡防队员巡逻至企石东山村永发工业区永发路路段时,发现有一名2岁多的男童被一辆红

▲事发现场 企石公安供图

记者从企石公安分局了解到,3月16日18时43分,企石公安分局一级巡防队员巡逻至企石东山村永发工业区永发路路段时,发现有一名2岁多的男童被一辆红色轿车撞倒后卷入车底,情况十分危急!

巡防队员立即发动周边群众,合力救出被压在车底下的男童。

事故发生后,附近药店店员、水果摊老板、行人等周边群众闻声而来,试图将男童救出。

最终,一群“陌生人”与现场巡防队员共同形成合力,不到1分钟的时间,在没有任何工具可使用的情况下,徒手将受伤男童从车底“抢”了出来。

此时,企石铁骑也迅速赶到了现场。为抓紧时间对男童进行救治,轿车司机和男童家属决定直接由轿车将男童送往医院,企石铁骑对轿车沿途开道护送。只用几分钟的时间便将受伤男童护送到达企石医院。

经企石医院医生检查诊断,男童伤势较为严重,急需转院作进一步救治。铁骑当机立断,将情况向分局指挥中心汇报,请求沿途开道护送。

经企石公安分局指挥中心沟通协调,石排、石龙镇公安部门对沿途路口实行临时管控,不到20分钟,便将受伤男童转至东莞市第八人民医院救治。由于救治及时,现在,受伤男童已经脱离生命危险。

记者 刘志斌

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行