移动客户端

核心提示: 情况通报近日,受国内外疫情影响,东莞泛达玩具有限公司的外贸订单取消导致公司业务量骤减,资金链断裂,无法维持正常经营、宣布结业,并存在拖欠员工工资的情况。经调查了

情况通报

近日,受国内外疫情影响,东莞泛达玩具有限公司的外贸订单取消导致公司业务量骤减,资金链断裂,无法维持正常经营、宣布结业,并存在拖欠员工工资的情况。

经调查了解,东莞泛达玩具有限公司(以下简称“泛达公司”)位于茶山镇增埗村麒麟城工业区,港资企业,成立于1992年,主要生产和销售玩具制衣、布料袋及编织袋。

事发后,茶山迅速成立专项工作小组,深入企业了解员工诉求,协调解决结业后续事宜。针对企业法人失联的情况,人社分局第一时间在公司厂区内张贴欠薪逃匿公告。3月23日,经专项工作小组与企业员工代表沟通协商,按照市相关政策,将由厂房出租方先行垫付工资。

此外,人社分局还到企业现场为员工提供职业介绍、社保政策咨询等服务。村委会将为员工提供事件处置期间的相关食宿和防疫物资保障。

接下来,茶山专项工作小组将密切跟进事件,为员工提供相关法律援助,切实保障员工的合法权益,并协助厂房出租方依法追讨租金和垫付的工资。

茶山人社分局2020年3月23日

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行