移动客户端

核心提示: 为减轻疫情对企业生产经营的打击,茶山镇近日出台了《茶山镇关于支持企业共克时艰打赢疫情防控阻击战的若干措施》,制定“八支持两优化”政策措施,从企业复工、租金减免、

为减轻疫情对企业生产经营的打击,茶山镇近日出台了《茶山镇关于支持企业共克时艰打赢疫情防控阻击战的若干措施》,制定“八支持两优化”政策措施,从企业复工、租金减免、防控补助、社会消费、物资生产、税费减负、参保减负、开拓市场等八方面的支持以及融资服务、行政服务的优化,帮助企业积极应对疫情带来的生产经营困难,与企业同舟共济、共克时艰。

根据部署,茶山镇行政事业单位和镇属企业的自有物业,对承租企业免收2个月租金;协调村(社区)集体物业对承租企业减半征收2个月租金;倡导动员产业园区、商业街区、商业综合体、工厂和出租屋业主减免相应租金。督促镇属和村(社区)集体物业的“二手房东”向租户释放减租的让利。严格执行工业厂房公摊和水电价格的标准规范,遏制变相提高租金行为。

在防控补助支持上,对延迟(2020年3月10日或国家解除疫情防控后)返莞的湖北籍员工,镇财政给予企业1000元/人的一次性补助。对于镇规上企业、倍增企业,根据2020年2月20日前(含当日)上岗人数按60元/人的标准一次性给予企业防疫物资采购资金补贴。

/ 相关新闻 /

大朗给予企业租金减免优惠

东莞时报讯 (记者 刘志斌) 近日,大朗镇出台《关于大朗镇减免企业物业租金的若干意见》(以下简称“意见”),对该镇内受疫情影响较大的承租企业,给予不同程度的租金减免优惠。

根据意见,出租方属镇属资产物业的,对配合政府做好疫情防控工作的承租企业(非公企业),实行复工期免收第一个月租金,减半收取第二个月租金优惠政策。出租方属社区(村)集体资产物业的,对配合政府做好疫情防控工作的承租企业(非公企业),实行减半收取2个月租金优惠政策。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行