移动客户端

核心提示: 东莞发布关于疫情防控期间开展集体用餐配送服务的通告2月9日,在东莞市市场监管局的指导下,东莞市市场监管共建共治联合会(以下简称“联合会”)发布《关于疫情防控期间开

东莞发布关于疫情防控期间开展集体用餐配送服务的通告

2月9日,在东莞市市场监管局的指导下,东莞市市场监管共建共治联合会(以下简称“联合会”)发布《关于疫情防控期间开展集体用餐配送服务的通告》,协同东莞市餐饮行业协会、东莞市团餐与配送行业协会、东莞市连锁餐饮发展促进会,联合美团、饿了么等单位,发挥行业优势,主动承担社会责任,组织具有供餐能力的优质餐饮企业,搭建集体用餐公益服务平台,为我市有用餐需求的单位免费提供集体用餐预订服务,全力保障疫情防控期间集体用餐安全。

《通告》明确,服务对象和范围为东莞市范围内有集体用餐需求的机关、企事业单位、社会团体等,包括各定点医院、疫情防控指挥部、民生保障部门。家庭或个人用餐不适用本服务平台。

记者从供餐菜品看到,根据《东莞市市场监管局关于疫情防控期间复产复工企事业单位做好集体用餐安全指引的公告》的指引,集体用餐的菜品都以套餐形式出现,价格在10-50元之间,独立包装,方便配送和取用。订餐方式显示,由用餐需求单位汇总订餐数量,直接向联合会提前以电话方式预订,早餐需在用餐前一天12时前预订,午餐和晚餐需在用餐前一天16时前预订。

联合会通过调研评估,明确大规模的订单只能由取得集体用餐配送资质的餐饮企业承接;普通餐饮单位仅能承接小规模的订单(200份以下)。全部供餐将采取独立包装盒饭的方式,由供餐企业统一打包供应,确保特殊时期集体用餐安全。

记者 庄嘉颖

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行