移动客户端

核心提示: 桥头莲湖有300亩金黄油菜花,已经绽放。1月11日,“幸福中国年·欢乐桥头人”2020年桥头镇新春赏花行启动,可约上三五知己,赏花海、拍菜花,在油菜花海里凹造型,你就是最

桥头莲湖有300亩金黄油菜花,已经绽放。1月11日,“幸福中国年·欢乐桥头人”2020年桥头镇新春赏花行启动,可约上三五知己,赏花海、拍菜花,在油菜花海里凹造型,你就是最靓的崽!

花期:1月~2月,春节期间是盛花期,观赏最佳。

地址:桥头镇莲湖

樱花

东莞比较有名的樱花观赏地分别是厚街文化公园和石排海仔湖,在这里都栽种了“中国红”和“广州樱”两个品种,浓烈的中国红、热情的广州樱,构成一片粉海,非常美丽,清风徐来,樱花瓣翻飞飘落,走在“樱花雨”中,浪漫唯美!

花期:1月中旬至清明前后

地址:厚街文化公园、石排海仔湖

二月

木兰花

石排镇木兰园,位于横山村下宝潭村民小组,在潇湴湖与海仔湖交界处,占地近2万平方米,种植约450株木兰。木兰园把潇湴湖和海仔湖紧密连接起来,并与红石山一起形成一片美丽的湖光山色胜景。

因为木兰花是先开花,花谢后才长叶,所以木兰花开时满树洁白,毫无杂色,让人陡生敬仰之感。木兰花花语是高尚的灵魂。

花期:2月至3月

地址:石排镇木兰园

三月

禾雀花

禾雀花蔓茎粗壮,叶繁荫浓,茎长可达30米以上,生命力顽强,能盘树缠绕,越冠飞枝,攀石穿缝。花序悬挂于悠长盘曲的老茎上,吊挂成串,每串二、三十朵,串串下垂,酷似无数白中带翠,如玉温润的小鸟栖息在枝头,错落有致。

花期:3月上旬至4月中旬

地址:清溪森林公园、万江滨江体育公园、大王山森林公园、大岭山森林公园

黄花风铃木

松山湖旁边约200亩黄花风铃木,近两年每逢春节过后、阳春三月春暖花开之时,松大片盛开的黄花风铃木就会成为东莞市民及游客的“打卡”胜地,由于花冠形似风铃,故而称之为“风铃”,微风吹拂,轻盈的花枝在风中摇曳,一串串风铃恰如随风而翩翩起舞的少女,美不胜收。

花期:3月~4月

地址:松山湖桃源公园

六月

荷花

盛夏时节,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”, 盈盈荷花在绿叶的衬托下甚是娇艳,清风吹拂,荷花荷叶舞动起来,空气中弥漫着菡萏清香,让人心旷神怡。

花期:6月至9月

地址:桥头镇,大朗的新马莲村莲湖公园、荔香湿地公园、凤山农业科技园等地

九月

异木棉

美丽异木棉在花色和花型上种类多,形态娇美,即便是树干长满尖刺,依然难掩妩媚,获称“美人树”。 异木棉秋冬开花,花期长达三个多月,满树姹紫,美丽动人。

花期:每年的9月至次年1月

地址:大岭山森林公园

11月

紫荆花

常平镇铁路公园内一段废弃的铁路路轨,枕石被涂上红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等七种颜色,变身“彩虹铁轨”。每年的11月,种植于“彩虹铁轨”旁边的紫荆树正值花期,满树开花,为“彩虹铁轨”增添了不少色彩和意境,吸引众多游客前来观赏、游玩。

网友@昨夜星辰sam 摄

花期:每年11月份至次年3月

地址:常平铁路公园、松湖烟雨、月荷湖公园、广东医科大学、东莞理工学院

红花油茶

在樟木头林场清泉工区,有一片8000余亩的红花油茶林,花开时节,漫山遍野的红花竞相绽放,灿烂成一景。红花油茶树形漂亮,花色艳丽、花期长,每年的11月至次年3月是红花油茶的花期,最佳观赏期在1月份。

花期:每年的11月至次年3月

地址:樟木头林场

生活之美在于发现

最长“花期”在手

说走就走

赏花去

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行