移动客户端

核心提示: 父母的广场舞和旅游就像儿女的电玩和工作,长辈们的健步鞋和花衣裳就像年轻人的枸杞和保温杯……2020,要爱父母、爱自己多一点。当黑科技遇上功能鞋会产生怎样的化学反应?

父母的广场舞和旅游就像儿女的电玩和工作,长辈们的健步鞋和花衣裳就像年轻人的枸杞和保温杯……2020,要爱父母、爱自己多一点。

当黑科技遇上功能鞋会产生怎样的化学反应?在农历新年前夕,如何为父母挑选一双合脚又好穿的鞋子,i东莞请来专注中老年功能鞋市场的棠卡健康科技公司的吴吉超总经理为大家支招。

健步鞋是父母日常旅游或跳广场舞时最常见的装备之一,吴吉超推荐了一款由特种橡胶制成的老人防滑鞋,相较普通鞋款0.3的耐滑指数,棠卡防滑鞋的耐滑指数达到了0.8,即便在油面或冰面都能行动自如。

这款健步鞋在鞋垫上也做足文章,选用了弹性好、能抗菌的的材质。鞋内则选用了含碳纤维的材料,令鞋子发热时间延长一些,尤其适合脚部较为冰冷的群体。同时,鞋子的脚掌部位较普通款稍宽,更好地解决了中老年人因脚部变形带来的困扰。

此外,据吴吉超介绍,定位鞋和磁疗鞋也将很快与消费者见面。定位鞋是一款在鞋内植入了芯片的功能鞋,它连接相应的APP,在手机上可查看定位,对于防止家中失智老人走丢来说是一个福音。而磁疗鞋则是在鞋内设置了磁体,同时采用自发热鞋垫,改善穿鞋的体验。

吴吉超透露将来功能鞋市场还将实现个人定制,依据个人脚型和身体状况来定制专属的鞋款,让科研和黑科技更好地为消费者服务。

i东莞记者 朱丽芳 陈穗岚 钟晨 /文、图

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行