移动客户端

核心提示: 现代职场人工作压力巨大,许多人加班、熬夜已成习惯。你有想过这会导致问题吗?近日,市松山湖中心医院妇科收治了一名31岁女性患者,她因腹痛入院检查,才发现自己差点出大

现代职场人工作压力巨大,许多人加班、熬夜已成习惯。你有想过这会导致问题吗?

近日,市松山湖中心医院妇科收治了一名31岁女性患者,她因腹痛入院检查,才发现自己差点出大事了。

顾女士(化姓)今年31岁,是一位开网店的女老板。2019年年底,她突然感觉到腹部疼痛,但当时以为吃错东西,并没有太在意。近日,准备要宝宝的顾女士来到市松山湖中心医院求诊。

妇科B超检查显示,顾女士的卵巢左附件存在囊性包块,市松山湖中心医院妇科主任医师李翠芬说,为避免囊性包块危害生命,应尽快进行切除手术。

手术中,医务团队发现患者两侧卵巢布满了菜花样的赘生物。经过了3个多小时手术,李翠芬将全部赘生物一一分离并切除,并即时对赘生物进行病理检查。病理结果显示,切除物中约占10%为乳头状腺瘤或交界性肿瘤(微乳头型)。李翠芬说,在众多的报道中,乳头状腺瘤癌变几率达75%左右,被认为是癌前期的病变。而交界性肿瘤指的是一种低度潜在恶性肿瘤。

为了保全顾女士的母亲梦,李翠芬最大限度保存了未发生病变的卵巢,只切除赘生物。

手术后,李翠芬劝告顾女士,这次治疗并不代表危险信号已经过去,最好的办法是切除囊肿部位防止肿瘤发生。同时,她建议顾女士要养成健康生活习惯,调理好身体,在生育后完成二次手术治疗,避免病情恶化。

/ 提醒 /

莫让不良习惯透支健康

是什么原因导致顾女士在31岁的大好年华,就出现如此严重的症状呢?

李翠芬说,顾女士经营网店非常忙碌,出货、入货、店面装修、设计、做图都是一个人来完成,常常日夜颠倒。正是因为如此,顾女士长期吃外卖、而且经常靠吸烟提神、压力大的时候还得靠安眠药才能入睡。

李翠芬强调,卵巢肿瘤的发病机制有很多原因,但熬夜、吸烟、高脂饮食这几种不良习惯是导致发病的高危因素。她叮嘱广大年轻女性,不要以为年轻就可以随意透支身体健康。(记者 李春燕)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行