移动客户端

核心提示: 卫生间的浴室门突然爆裂!由于事发突然儿子根本无处躲避其头顶,手臂,肩膀和大腿均有不同程度的受伤。
在事发现场可以看到,这扇破碎的玻璃门是淋浴间两扇活动玻璃门中的

卫生间的浴室门突然爆裂!

由于事发突然儿子根本无处躲避其头顶,手臂,肩膀和大腿均有不同程度的受伤。


在事发现场可以看到,这扇破碎的玻璃门是淋浴间两扇活动玻璃门中的一扇,另一扇完整的玻璃门上有标识玻璃的材质是钢化玻璃,并且拥有3C认证,而发生爆裂的玻璃门却基本上完全碎裂,破碎的玻璃也散落了一地。

原本用于闭合的密封条位置上则残留有一些尚未脱落的玻璃块,不过轻轻一摇就会脱落...

然而当龙小姐将这件事发到小区业主群时,另一位业主表示他家里也出现了这样的情况!

▲之前发生破碎的玻璃门留下的痕迹

出现这样的情况

该小区知情的业主都很担心

物业方面对此表示

虽然玻璃门已经过了保质期

但愿意为龙小姐

免费更换发生爆裂的玻璃门

而对于龙小姐儿子的治疗费用问题

物业仍在和龙小姐协商当中

浴室玻璃门为什么会突然爆裂?如何有效预防此类事件发生?

浴室玻璃门为什么会爆裂?

1、钢化玻璃质量不过关

钢化玻璃出现自爆现象,其中一个可能的原因是自身质量不过关,用于淋浴房的钢化玻璃至少要有6-8mm的厚度。

2、淋浴房玻璃安装不当

安装不当也可能引起玻璃自爆。玻璃表面和边部在加工、贮存和施工过程,可能造成有划痕、炸口、爆边等缺陷,易造成应力集中而导致钢化玻璃自爆。另外,安装时玻璃有一定倾斜度或人为改变玻璃的形状也会导致自爆。

3、钢化玻璃养护不当

在日常使用过程中,因尖锐物体撞击、温度急剧变化等原因造成淋浴房玻璃出现自爆是比较常见的。

如何预防淋浴房玻璃自爆伤人?

1、慢慢调高水温

淋浴房内部是一个密闭的空间,高温和高压积累到一定程度就会对玻璃屏形成压力,导致玻璃受热不均,更易导致钢化玻璃爆裂。因此,建议大家在洗澡时,不要突然使用温度过高的热水。

2、尽量避免碰撞,轻开慢关

虽说钢化玻璃强度较高,甚至在实验中,放在地上能承受几个人的重量,但它也害怕猛烈撞击。钢化玻璃端正地固定在淋浴房,会影响到钢化玻璃的安全,如果再遭到碰撞就极易造成整体炸裂。

3、保护好钢化玻璃的边、角

钢化玻璃的生产工艺决定了其正面抗冲击能力较强,但是边、角部位特别易损,使用中应特别避免外力冲击边角造成爆裂。弧形造型的钢化玻璃的抗冲击能力也较低,要慎重选择。

4、勿使用尖锐的物体剐蹭或清洁钢化玻璃表面

有人为了干净美观,经常用百洁布、玻璃刮水器等粘上洗涤剂擦拭钢化玻璃,殊不知这些做法可能对其表面造成细小的划伤,久而久之就降低了钢化玻璃的强度,造成安全隐患。

大家赶紧检查一下家里的浴室玻璃门!顺便转给家人、朋友!

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行