移动客户端

核心提示: ■本次比赛精彩纷呈 记者 陈沛鸿 摄11月30日至12月1日,万科·东莞市第二届市民运动会航空、车辆模型比赛暨2019年东莞市航空、车辆模型公开赛举行,赛事吸引500人次参与。

■本次比赛精彩纷呈 记者 陈沛鸿 摄

11月30日至12月1日,万科·东莞市第二届市民运动会航空、车辆模型比赛暨2019年东莞市航空、车辆模型公开赛举行,赛事吸引500人次参与。

本次比赛由市文化广电旅游体育局等单位主办,松山湖高新区管委会宣传与社会工作局、广东正洲体育文化产业有限公司、市航海航空车辆模型运动协会承办。

航空模型比赛设置遥控固定翼绕标竞速赛、遥控固定翼定点着陆赛等10个项目,分为U-12组、青少年组、公开组以及家庭组4个组别。项目设置的多样性让赛事变得精彩纷呈,现场仿佛成为一场航空航天模型展览会。参赛选手大部分是学生,但操控技术颇高。此外,本次比赛还设立以“飞行的过往与未来”为主题的青少年航空绘画大赛,面向全市青少年征集作品。优秀作品将由松山湖图书馆组织评审并选送优秀作品参加全国赛。

电动房车竞速、电动越野车、油动房车竞速、电动M车竞速……昨日, 300多名车模爱好者齐聚滨江体育公园汽车模型竞赛场,演绎一场“速度与激情”的真实较量。在遥控竞速类场地,记者看到“车手们”有序地排列站好,手持遥控器,娴熟地操控着自己动手制作的车模,模型车辆在他们的操控下,时而快速转弯,时而加速冲刺,精彩绝伦,引得不少家长拍手叫好。

“本次比赛,让市民通过赛事零距离体验车辆模型竞逐乐趣,感受科技体育运动带来的快乐与自信,为车辆模型爱好者提供展示才华和技术的专业平台,对促进全民健身也有积极的意义。”市航海航空车辆模型运动协会会长牛志义告诉记者。

记者 陈沛鸿

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行