移动客户端

核心提示: 不顾周围环境进行“偷建抢建”这不仅影响居住环境的整洁美观还存在严重的安全隐患!为此东莞多个镇街重拳出击依法对违法建筑实施强制拆除对“违建”零容忍!昨日上午高埗镇

不顾周围环境进行“偷建抢建”

这不仅影响居住环境的整洁美观还存在严重的安全隐患!

为此东莞多个镇街重拳出击

依法对违法建筑实施强制拆除

对“违建”零容忍!

昨日上午

高埗镇对辖区2宗超高违建民房

采取人工降层的方式予以拆除

此次被整治的2宗超高违建民房

分别位于低涌村惠益街和上江城众兴街

其建筑主体均超出镇民房建设管理标准

前期,镇民房办和城管执法部门

已多次劝导上述违建屋主停止违法建设行为

送达相关停工通知书

要求屋主自行整改拆除超高部分

但该屋主非但未按要求进行整改拆除

还利用节假日、夜间进行偷建、抢建

该行为严重影响城乡规划

并存在较大施工安全隐患

镇“两违”治理工作领导小组迅速行动

依法对上述2宗违建民房超高部分实施强制拆除

拆除面积达510平方米

今年以来高埗治理违建面积达70.67万平方米

治理违建

其他镇街也一直在行动

东城街道:

拆除18间违建,面积约1500㎡

10月23日,东莞市城市管理和综合执法局东城分局联合立新社区开展集中拆除行动,对立新社区九头村分社九龙路两侧商铺后面占用消防通道及占用集体土地的18间违法建设进行强制拆除,拆除面积约1500平方米。


企石镇:

181处4724㎡违建被拆除

10月14日起,企石城管执法分局联合自然资源、住建、消防等部门单位以及属地村委会,对清湖村私搭乱建的建筑进行依法拆除。

截至10月21日,累计拆除181处4724平方米违法建筑,累计清运建筑垃圾420立方米。

接下来,相关部门将继续保持高压态势,狠抓落实不放松,共计划对300余处违法建筑物进行强制拆除,总拆除面积约10000平方米。本次行动主要针对占用公共用地进行私搭乱建行为。

望牛墩镇:

治理违建面积超500000㎡

近期,望牛墩镇坚持守土有责,持续保持高压态势,落实联合执法和“每日巡查、每周检查、每月交叉检查”等工作机制,在新增违建查控方面实现“零增长”。对今年的50万平方米违建治理任务,做到任务分解、专项督查,对目标任务倒排工期,跟踪掌握工作动态,有力倒逼任务落实。截至10月,完成治理违法建设面积501088.39平方米,完成进度100%。

道滘镇:

整治后环境明显改善,村民赞好

近日,道滘镇蔡白村联合道滘城管分局、蔡白村驻村团队成员等约300人分成多个小组,大力整治房前屋后乱堆放现象,对花盆花槽内的杂物,巷道卫生黑点以及违建等进行清理。对于整治后环境的明显改善,村民都由衷赞好。


厚街镇:

1600㎡违建被依法强制拆除

厚街自然资源分局巡查发现,桥头社区工业西路附近有一宗违法用地线索,立即对该地块的土地权属、用地者等情况进行核查。经核实,该违法用地面积约1600平方米(合2.4亩),地类为农用地,不符合土地利用总体规划,未办理相关用地手续。元州村小组在未取得相关用地及报建手续的情况下,擅自占用农地建设洗沙场,属于违法建筑。

早在9月11日,厚街自然资源分局依法向元州村小组发出《责令停止土地违法行为通知书》,责令其立即停止土地违法行为,主动消除违法状态,恢复土地原状。但其依然我行我素,且拒不进行任何有效整改,致使上述违法用地行为一直处于持续状态。

近日,自然资源、城管、公安、住建等部门联合执法,对该处违法建筑依法强制拆除。


长安镇:

持续对多社区清拆田间窝棚

为加强农村人居环境整治,及时消除安全隐患,近日,长安镇持续开展田间窝棚清拆行动,对锦厦社区、乌沙社区、上沙社区、沙头社区等田间窝棚进行清拆,重新展现美丽田园风光,不断提升长安乡村“颜值”。长安社区共同努力,全面推进各项违建的清拆,计划2019年12月31日前完成清拆违建面积15.5946万平方米。

锦厦社区

清拆20500平方米

乌沙社区

清拆200平方米

上沙社区

清拆500平方米

沙头社区

清拆600平方米

常平镇:

对未在限期内整改违建强制拆除

10月18日下午,由常平城管综合执法分局、自然资源分局等部门组成的联合执法组,对位于常平镇陈屋贝村的一处违法建筑依法进行强制拆除。


据悉,被强制拆除的违法建筑位于陈屋贝一火龙果场,违建者抱着侥幸心理私自将近1亩的农保地硬底化,并建起铁皮房。执法人员通过卫星图发现该违建后,多次与违建者进行交涉,并下发限期整改通知书,但违建者迟迟未进行整改。行动当天,执法人员调动大型挖掘机,对违建铁皮房进行强制拆除。

△在常平镇,田间窝棚被拆除前,里外都是破旧的破棚,而且影响周边环境景观。

△拆除后,在窝棚原址上新建的农用房,整洁美观。

至10月中旬,东莞全市已完成拆除窝棚5000多个,计划在明年1月底前完成任务;至9月底,常平和道滘2个试点镇田间窝棚拆除工作基本完成,现均加快农田工具房重建。

茶山镇:整治田间窝棚426个整治率达88%

今年八月份以来,茶山镇铁腕推进田间窝棚清拆行动。截至近日,茶山已经完成田间窝棚整治426个,整治率达88%。

接下来,茶山镇将全面推进田间窝棚的整治工作,对尚未完成整治的窝棚明确时间节点,对限期内未能完成整改的,镇农林水务局将联合镇城管分局进行强制拆除,确保窝棚整治工作全面完成。

无规矩不成方圆!

其实以上只是东莞

对“违建”铁腕出击的缩影

再次提醒:大家千万不要再盲目最求利益“顶风作案”了,否则只能自食其果!

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行