移动客户端

核心提示: ■昨日,东莞市2019年“119”消防安全宣传月活动举行。图为消防技能演示 首席记者 郑琳东 摄“消防员叔叔好厉害呀!”来自东城一幼儿园的小朋友们在昨日的“119”消防安全

■昨日,东莞市2019年“119”消防安全宣传月活动举行。图为消防技能演示 首席记者 郑琳东 摄

“消防员叔叔好厉害呀!”来自东城一幼儿园的小朋友们在昨日的“119”消防安全宣传月活动现场参观消防技能演示,一个个睁大了眼睛,惊叹道。

为了让更多的人认识消防、了解消防、参与消防,活动现场特别设置了东莞消防队伍建设成果展、消防咨询、消防知识微信互动、消防器材装备演示、救援直升机展示、消防演练体验以及相关部门行业安全知识宣传等20余个宣传展位,吸引了众多企业代表、学生代表和消防志愿者代表以及路过的群众参与体验。东莞东城一幼儿园沈老师介绍,共有60名小朋友前来参观,幼儿园希望让孩子们从小了解消防知识,让消防安全意识在小朋友心里埋下一颗种子。

消防工作是一项社会工程,也是一项民生工程,抓好消防安全工作,不仅是维护社会稳定、保障人民群众生命财产安全的重要举措,也是全面推进“湾区都市、品质东莞”建设的必然要求。记者从市消防支队获悉,近年来,在市委市政府的正确领导下,在各界热心群众的积极参与下,市消防支队依托全市3100家美宜佳便利店开展消防安全公益宣传;开设了地铁消防安全宣传专列;建成并投入使用141个消防科普教育基地、消防宣传微型体验点,开展宣传活动5630余场次,覆盖130万余人,消防宣传覆盖面和影响力不断扩大,为全市营造了良好的消防安全环境。

记者 朱珍珍

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行