移动客户端

核心提示: 胡树祥 1989年10月出生,广东佛山人,2008年参加消防工作,历任战斗员、副班长、班长、勤务司机、特种车驾驶员、集训队骨干,现任东莞市消防救援支队南城大队南城中队中队

胡树祥 1989年10月出生,广东佛山人,2008年参加消防工作,历任战斗员、副班长、班长、勤务司机、特种车驾驶员、集训队骨干,现任东莞市消防救援支队南城大队南城中队中队长助理,获个人三等功一次,被省总队评为“执勤岗位先进个人”“红旗驾驶员”,并多次被评为“优秀士兵”。

刘水金 1977年出生,湖南湘乡人,1995年12月入伍。参加消防工作25年来,历任班长、装备技师、特种车辆驾驶员、中队长助理等职务,二级警士长。多次获得先进个人、优秀士官、全国士官人才奖等荣誉。参与一系列急难险重任务,共荣获三等功5次、一等功1次。

唐宽付 1990年1月出生,山东临沂人, 2009年入伍,历任战斗员、驾驶员、班长。现任东莞市消防救援支队厚街大队厚街中队装备技师,多次代表市支队、省总队参加比武竞赛,6次获第一名,共有3次荣立三等功。

周凌 现任东莞市消防支队石龙中队中队长,中共党员。该同志自2007年投身消防战线以来,先后荣立个人三等功3次,优秀警官、优秀中队干部、莞邑消防卫士等荣誉。

陈武强 广东湛江人, 2002年入伍,现任东莞市消防救援支队常平大队常平中队装备技师,一级消防士消防救援衔。入伍17年来,荣立个人三等功2次,多次获得“先进个人”“优秀士官”“红旗车驾驶员”等荣誉。

陈聪宇 广东潮州人,1990年3月出生,现任东莞市消防救援支队清溪大队清溪中队中队长助理。入伍10年来,荣获个人三等功3次,省消防总队“红旗车驾驶员”“执勤岗位练兵先进个人”、冬季“训练标兵”,获东莞市消防支队“十大优秀士兵”“优秀共产党员”“优秀士兵”,数十次个人嘉奖。

尹昊 湖南洞口人,现任东莞市消防救援支队寮步大队装备技师,二级消防士。荣获个人三等功1次,“优秀士官”2次,“优秀党员” 2次,“先进个人”3次,个人嘉奖十多次。2012年被评为全省“红旗车驾驶员”和“东莞好人”,2018年被评为“优秀消防员”,2019年被评为东莞市“最美家庭”。

焦耀锋 1990年2月出生,广东肇庆人, 2008年12月入伍,现任东莞市消防救援支队寮步大队寮步中队中队长助理,二级消防士。从事消防工作11年,获个人三等功1次、“优秀士兵”3次,数十次个人嘉奖。

“向火光而行,逆人群而进”!这是消防队员最真实的写照。他们是火场上“最美的逆行者”,他们是“烈火英雄”。

昨天上午,我市举行“119”消防安全宣传月活动,表彰了2019年度热心消防公益事业的“先进集体”“先进个人”和“第二届莞邑十佳消防卫士”“十大最美逆行者”等先进典型。

记者走进东莞市消防支队,采访了此次受到表彰的8名消防官兵。他们“身经百战”,屡立功勋,多次参加救援工作,冲锋在抢险第一线。他们穿行在火灾现场的炙烤中,在山体滑坡的泥泞里,在抗击台风的第一线,经受着血与火的考验。

训练场上,他们一丝不苟,每一个救援细节和扑救动作都力求精准,每一次出击都志在必胜。他们用青春和热血诠释着消防队员的使命,在火与血中锻炼着美好的青春年华。(图/文 记者 陈帆 通讯员 陈弘毅)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行