移动客户端

核心提示: ■昨日,东莞市2019年“119”消防安全宣传月活动举行 首席记者 郑琳东 摄昨日上午,东莞市2019年“119”消防安全宣传月活动在市民服务中心启动,集中展示新时代消防救援队

■昨日,东莞市2019年“119”消防安全宣传月活动举行 首席记者 郑琳东 摄

昨日上午,东莞市2019年“119”消防安全宣传月活动在市民服务中心启动,集中展示新时代消防救援队伍新形象,推动社会各界关注消防、参与消防,提升全民消防安全素质。副市长郭向阳出席启动仪式并讲话。

郭向阳指出,今年以来,我市消防指战员深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,完成了各项改革攻坚的任务,打赢了每场急难险重的战斗,展现了新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的新形象。全市上下以习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述为引领,不断健全消防安全责任体系、深化火灾隐患治理、创新消防管理模式、加强应急救援能力,社会面火灾防控和消防灭火救援水平稳步提升。

针对我市目前的消防安全形势,郭向阳强调,各级各部门要以宣传月活动为契机,立即行动起来,聚焦短板组织开展声势浩大、内容丰富、形式多样的消防宣传活动,促使更多的群众认识消防、了解消防、参与消防。希望全市各界群众广泛发动身边的人,主动学习消防法律法规和消防安全知识,提高消防安全素质和抵御火灾能力,携手为建设“湾区都市、品质东莞”,保障群众安居乐业创造和谐、稳定的消防安全环境。

记者 朱珍珍

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行